Вам понадобится
  • - 700 г филе семги;
  • - 700 г картофеля;
  • - луковица;
  • - 350 мл густых сливок;
  • - 3 ложки кукурузного крахмала;
  • - 3 лавровых листа;
  • - столовая ложка сливочного масла;
  • - 1,5 литра воды;
  • - 2-3 ложки оливкового масла;
  • - половина лимона;
  • - несколько веточек свежей петрушки;
  • - молотый черный перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук измельчаем и слегка обжариваем на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладем лавровый лист.
2
Картофель чистим, нарезаем на куски среднего размера. Семгу нарезаем примерно такими же кусками, как картофель. Отвариваем картофель почти до готовности и выкладываем в кастрюлю семгу.
3
Варим рыбу 5-7 минут, вливаем в кастрюлю сливки.
4
Крахмал разводим в небольшом количестве воды, вливаем его в кастрюлю с супом. Даем бульону покипеть на медленном огне 5-7 минут, чтобы суп загустел.
5
Добавляем в кастрюлю сливочное масло и выключаем огонь. Добавляем сок половины лимона и измельченную петрушку, солим и перчим по вкусу. Нежный и ароматный суп готов!