Вам понадобится
  • - 2 л воды
  • - 500 гр семги
  • - 4 картофелины
  • - 150 гр пшена
  • - 1 луковица
  • - 50 гр подсолнечного масла
  • - соль
  • - черный перец
  • - укроп
  • - сухая петрушка
Инструкция
1
Наливаем в кастрюлю холодной воды, бросаем туда семгу и, доведя до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Далее варим около получаса на медленном огне.
2
Вынимаем семгу из бульона, ждем, пока остынет, и убираем косточки.
3
Процеживаем бульон через частое сито. Следим, чтобы не осталось косточек.
4
Нарезаем лук и поджариваем его на подсолнечном масле до приобретения золотистого цвета.
5
Чистим картофелины, нарезаем крупными кубиками и опускаем в кипящий бульон на 7 минут.
6
Промываем пшено и добавляем его к картошке. Бросаем в бульон петрушку и продолжаем варить в течение 5 минут.
7
Бросаем в бульон нарезанный лук, солим и перчим суп.
8
В готовый бульон кладем вареную рыбу, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.
9
Подаем блюдо, присыпав укропом.