Совет 1: Сливочный суп из лосося

Необыкновенно вкусны супы из лосося. Сливочный суп из этого замечательно вида рыбы не исключения. Он готовится быстро, легко и имеет приятный нежный вкус. Попробуйте приготовить его дома самостоятельно.
Сливочный суп из лосося
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • -1 литр воды
  • -целые горошины перца
  • -1/2 чайной ложки (или по вкусу) соль
  • -1 луковица, мелко порезанная
  • -3 моркови, очищенные и нарезанные
  • -6-7 картофелины, очищенные и порезанные на куски
  • -500 грамм лосося без кожи и костей
  • -300 мл сливок
  • -пучок укропа, мелко нарезанный
Инструкция
1
В большую кастрюлю налейте воды и бросьте пару цельных горошин черного перца, соль, лук. Доведите до кипения и томите на медленном огне в течении 5 минут.
2
После 10 минут томления, добавьте морковь, картофель и варите примерно 10 минут или пока картофель не приготовится на половину.
3
К шагу 2 добавьте лосось и сливки. Томите суп на слабом огне еще в течении 10-15 минут или пока рыба не дойдёт до готовности.
4
Перед подачей посыпьте укропом, парой горошинами перца и подавайте. Идеальное сочетание с черным хлебом. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 2 : Традиционный финский суп с лососем, сливками и картофелем

Суп с лососем и сливками считается наиболее распространенным блюдом традиционной финской кухни. Сливочный вкус придает супу нежные вкусовые качества, а лосось можно заменить на более бюджетный вариант рыбы.
Финский суп с лососем и сливками
Вам понадобится
  • –молодой картофель (2-3 шт.);
  • –половина крупной луковицы;
  • –укроп;
  • –соль, перец;
  • –бульон из лосося (660 мл);
  • –филе лосося (семга, форель, горбуша, нерка, кижуч, кета);
  • –сливки жирностью не менее 20% (70 мл);
  • –масло сливочное (10 г);
  • –масло растительное (5 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо сварить рыбный бульон. Для этого возьмите вместительную кастрюлю, налейте воды и поместите лосось, предварительно посолив. Варите до готовности рыбы, после чего процедите через дуршлаг с мелкими отверстиями.
2
Промойте эту же кастрюлю и налейте растительное масло на дно. Луковицу нарежьте маленькими кусочками и положите в кастрюлю. Помешайте деревянной лопаткой, дождитесь того момента, когда лук приобретет приятный золотистый оттенок.
3
Далее нарежьте картофель кубиками, положите к луку и сразу же залейте бульоном из рыбы. Картофель должен развариться наполовину. Чтобы это проверить, вам достаточно попробовать разрезать ножом овощ.
4
Филе лосося разделите на порционные кусочки и добавьте в луково-картофельный бульон. Не забывайте, что рыба уже сварена. Также в суп следует добавить сливки, укроп и сливочное масло. Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и ждать, пока бульон закипит.
5
О готовности блюда свидетельствует полностью растворившееся сливочное масло и сваренные овощи. Суп разлейте с помощью глубокой поварешки по тарелкам. Украсьте тонким ломтиком лимона. Отдельно нарежьте бородинский хлеб кусочками и выложите в хлебницу.
Обратите внимание
От вида лосося напрямую зависит жирность супа. Кета и горбуша сделают бульон не таким калорийным, как форель или семга.
Полезный совет
Если вы хотите приготовите истинно финский суп, то не забывайте точно следовать рецептуре и приобретать для блюда лосось отменного качества.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500