Совет 1: Пирог с мясом

Запах выпечки должен быть на каждой кухне. Пирог с мясом — вкусный, питательный и удобный для того, чтобы взять с собой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 500 грамм свинины, 2 помидора, 2 луковицы, 3 картошки, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, масло растительное.
Инструкция
1
Смешайте муку, яйца, сливочное масло. Добавьте половину стакана воды и замесите гладкое тесто.
2
Свинину отварите и измельчите с помощью мясорубки.
3
Лук почистите и мелко порежьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.
4
В сковороду налейте растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, помидоры и еще жарьте 2-3 минуты.
5
Мясо смешайте с яйцом и слегка обжарьте на сковороде. Томатную пасту растворите в половине стакана воды и влейте к мясу. Тушите около 5 минут.
6
Картофель отварите, очистите, разомните вилкой, соедините с обжаренным луком и помидорами. Хорошо перемешайте и добавьте к мясу.
7
Мясную массу обжарьте 2-3 минуты, посолите, поперчите и оставьте остывать.
8
Тесто разделите на две части и раскатайте.
9
Дно противня смажьте сливочным маслом и выложите один пласт теста. На тесто выложите начинку и сверху накройте вторым пластом.
10
Выпекайте пирог около 50 минут на среднем огне.

Совет 2: Пирог с картофелем и мясом

Пироги издавна были угощением для гостей. Привожу один из примеров вкусного пирога.
Вам понадобится
  • На тесто:
  • - мука 1 ст.
  • - молоко 1 ст.
  • - дрожжи сухие 7 г
  • - масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • - сахар 1 ст.ложка
  • - соль 1 ч.ложка
  • Начинка:
  • - фарш 500 г
  • - лук 1 шт.
  • - картофель 6-7 шт.
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Для начала готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи вместе и хорошо перемешиваем. Молоко подогреваем, но не кипятим. Молоко должно быть просто теплым, для того чтобы дрожжи начали быстрее бродить. В молоко добавляем подсолнечное масло. Всю жидкую смесь смешиваем с сухой смесью из муки, сахара, соли и дрожжей. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 20-25 минут до поднятия. Также можно поставить в духовку, разогретую до 40 градусов ( в том случае, если торопитесь).
2
Затем готовим начинку. Фарш размораживаем. Добавляем в него соль, перец по вкусу.
Чистим картофель и нарезаем его тонкими пластиками. Также чистим лук и режем его полукольцами.
3
Теперь для нашего пирога все готово. Начнем готовить сам пирог.
4
Тесто уже поднялось, и мы добавляем в него еще стакан муки и замешиваем, чтобы тесто было упругим. Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем до толщины 2-3 сантиметра. На первую раскатанную часть теста выкладываем слоями вначале картофель, затем фарш, лук и снова картофель. Лук кладем именно на фарш, чтобы он был сочнее и впитал весь вкус лука.
5
Берем вторую часть теста и накрываем сверху первую часть с начинкой. Все хорошо по бокам залепляем. В верхней части пирога в тесте делаем несколько отверстий, чтобы пирог дышал и соответственно хорошо пропекся. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка разогревается, пирогу нужно дать полежать, чтобы тесто еще немного приподнялось. Перед тем как поместить пирог в духовку, смажьте обильно маслом. Убираем пирог на 25-30 минут в духовой шкаф печься. После того как пирог испекся, достаньте его и еще раз смажьте маслом. Накройте его полотенцем, чтобы он размяк. Через 10 минут можете пить чай со своими близкими.
Обратите внимание
Незабывайте пирог накрыть немного полотенцем, чтобы он был мягче.
Полезный совет
Не добавляйте в тесто яйца. Без яиц тесто очень мягкое.

Совет 3: Пирог с фрикадельками

Этот пирог сытный и очень вкусный. Он понравится и детям, и взрослым, а если вы используете не покупные фрикадельки, а делаете их сами, то он будет еще и полезным, и безопасным.

Если у вас есть готовые фрикадельки, то приготовление этого пирога займет у вас не более пятнадцати минут, плюс время выпечки. Это одно из достоинств этого пирога. В свободное время вы делаете неограниченное количество фрикаделек и замораживаете их, а перед ужином достаете 500 г готовых фрикаделек, заливаете тестом и у вас теплый свежий мясной пирог, не нужно возиться с начинкой. Можно повторять каждый день, можно раз в неделю, пока не закончатся фрикадельки.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт
  • мука - 150 г
  • сметана - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • соль - ½ ч. ложки
  • сыр - 150 г
  • фрикадельки - 500 г

Приготовление 1 кг фрикаделек

Смешать 800 г любого фарша, 200 г мелко порубленного лука или измельченного в блендере с 1 яйцом и двумя  кусочками хлеба, размоченными в молоке (можно заменить на 1/4 стакана панировочных сухарей). Все тщательно перемешать до однородной массы, сформировать шарики и использовать по назначению или заморозить, положив на досточку, посыпанную мукой, чтобы не слиплись. После замерзания фрикадельки можно сложить в один пакет.

Приготовление пирога с фрикадельками:

  1. Если фрикадельки заморожены, то нужно их достать, чтобы немножко разморозились. Если вы их только что сделали, то нужно поставить в холодильник, чтобы немного затвердели.
  2. Включаем духовку на 180 градусов.
  3. Взбиваем яйца, добавляем сметану, смешиваем до однородной массы.
  4. В смесь высыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто тщательно вымешиваем. По консистенции оно должно быть жидким, как на оладьи.
  5. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и вдавливаем в него фрикадельки близко друг к другу.
  6. Сыр натираем на терке и посыпаем им промежутки между фрикадельками.
  7. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  8. Вынимаем готовый мясной пирог с фрикадельками. Обязательно дать пирогу немного постоять, чтобы он впитал сок, выпущенный фрикадельками.

Подавать сочный мясной пирог с фрикадельками можно как самостоятельное блюдо и как основное блюдо к овощному салату.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500