Вам понадобится
  • 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 500 грамм свинины, 2 помидора, 2 луковицы, 3 картошки, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, масло растительное.
Инструкция
1
Смешайте муку, яйца, сливочное масло. Добавьте половину стакана воды и замесите гладкое тесто.
2
Свинину отварите и измельчите с помощью мясорубки.
3
Лук почистите и мелко порежьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.
4
В сковороду налейте растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, помидоры и еще жарьте 2-3 минуты.
5
Мясо смешайте с яйцом и слегка обжарьте на сковороде. Томатную пасту растворите в половине стакана воды и влейте к мясу. Тушите около 5 минут.
6
Картофель отварите, очистите, разомните вилкой, соедините с обжаренным луком и помидорами. Хорошо перемешайте и добавьте к мясу.
7
Мясную массу обжарьте 2-3 минуты, посолите, поперчите и оставьте остывать.
8
Тесто разделите на две части и раскатайте.
9
Дно противня смажьте сливочным маслом и выложите один пласт теста. На тесто выложите начинку и сверху накройте вторым пластом.
10
Выпекайте пирог около 50 минут на среднем огне.