Совет 1: Мясной пирог от Ирины Аллегровой

Домашний очень вкусный мясной пирог занимает почетное место в каталоге рецептов Ирины Аллегровой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 0,5 л молока;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г дрожжей;
  • - 2 ст. ложка сахара;
  • - 700-800 г говядины;
  • - лук репчатый;
  • - 0,5 ст. ложки соли;
  • - 4 стакана муки;
Инструкция
1
Измельчите в молоко мелкими частями пачку сливочного масла, добавьте вбитое яйцо, разведенные дрожжи, перемешайте и всыпьте сахар, соль и муку.
2
Замесите быстро тесто, чтобы остались кусочки масла. Обсыпав его мукой, положите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 3-5 часов (можно на ночь).
3
Приготовьте начинку: разварите говядину, пожарьте, добавьте много лука (1:1). Пропустите все через мясорубку, приправьте черным перцем и солью.
4
Готовое тесто снова вымесите. Разделив на 2 части, раскатайте в пласты круглой формы. Смазав форму растительным маслом, уложите один пласт теста, разложите начинку и накройте сверху вторым пластом.
5
Сформируйте традиционный пирог, защипнув края. Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут.

Совет 2: Мясной пирог "Чайная роза"

Такой пирог очень удобно и выгодно готовить. Для его приготовления требуется минимум времени, с тестом возиться не надо и получается очень вкусным.
Вам понадобится
  • - 2 шт. куриной грудки;
  • - 1 шт. лук репчатый;
  • - 1 банка маринованных грибов;
  • - 3 шт. моркови;
  • - 3-4 ст. ложки сливок (22%);
  • - 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • - сок 1 лимона;
  • - 150 г твердого сыра;
  • - специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех);
Инструкция
1
Приготовить маринад: выжать сок лимона, добавить соль, перец, мускатный орех.
Замариновать мясо: нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую тарелку, залить маринадом, перемешать, примять хорошо и отставить.
2
Отварить морковь и натереть на крупной терке.
Нашинковать мелко лук и грибы.
Спассировать лук на растительном масле, добавляем грибы, ещё немного обжарить, затем добавить сливки, хорошо перемешать и немного потушить.
3
Смазав форму растительным маслом, уложить полоски мяса по бокам и на дно.
Присыпать тертым сыром, затем выложить остывшие грибы.
Потом разложить морковь, а сверху разложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Когда пирог даст много сока, через 30 минут его нужно слить.
Присыпать сыром в местах соединения кусочков мяса.
Поставить снова в духовку, чтобы сыр немного расплавился и слегка подрумянился.
Оставить пирог в форме остывать 10 минут и переложить на блюдо.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше