Вам понадобится
  • - 0,5 л молока;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 100 г дрожжей;
  • - 2 ст. ложка сахара;
  • - 700-800 г говядины;
  • - лук репчатый;
  • - 0,5 ст. ложки соли;
  • - 4 стакана муки;
Инструкция
1
Измельчите в молоко мелкими частями пачку сливочного масла, добавьте вбитое яйцо, разведенные дрожжи, перемешайте и всыпьте сахар, соль и муку.
2
Замесите быстро тесто, чтобы остались кусочки масла. Обсыпав его мукой, положите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 3-5 часов (можно на ночь).
3
Приготовьте начинку: разварите говядину, пожарьте, добавьте много лука (1:1). Пропустите все через мясорубку, приправьте черным перцем и солью.
4
Готовое тесто снова вымесите. Разделив на 2 части, раскатайте в пласты круглой формы. Смазав форму растительным маслом, уложите один пласт теста, разложите начинку и накройте сверху вторым пластом.
5
Сформируйте традиционный пирог, защипнув края. Выпекайте в духовке в течение 35-40 минут.