Совет 1: Рецепт мясного пирога

Пирог из мяса отлично подойдет для подачи на стол на торжество. Он получается очень сытный и сочный. Если его красиво оформить, то это будет настоящий праздничный пирог!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - форма для выпечки;
  • - фольга;
  • - мякоть свинины 400 г;
  • - мясной фарш 500 г;
  • - маринованные шампиньоны 1 банка;
  • - твердый сыр 50 г;
  • - оливки без косточек 0,5 банки;
  • - панировочные сухари 1 стакан;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - сладкий перец 1 шт.;
  • - чеснок 6 долек;
  • - зелень петрушки 1 пучок;
  • - куркума 1 чайная ложка;
  • - сок лимона 1 ст. ложка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - лук зеленый для украшения.
Инструкция
1
Мясо нарежьте небольшими тонкими пластинами и отбейте через пленку. В отдельную посуду слейте жидкость из банки с шампиньонами и оливками, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. В получившийся рассол выложите мясо и оставьте на 30-40 минут.
2
Морковь натрите на мелкой терке и смешайте с мясным фаршем. Чеснок и зелень измельчите, и добавьте в фарш вместе с куркумой и молотыми сухарями. Посолите, поперчите и перемешайте.
3
Замаринованные отбивные слегка обсушите, выложите на дно формы для запекания так, чтобы получились бортики. Сверху мяса выложите 1\3 фарша, затем слой грибов и накройте их еще 1\3 фарша. Сладкий перец нарежьте соломкой и выложите сверху вместе с оливками. Накройте все оставшимся фаршем.
4
Накройте пирог фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов. Форму достаньте из духовки, переложите из формы в сковороду или на противень, посыпьте сыром и запекайте еще в течение 10 минут. Подавайте на стол, украсив оливками и зеленым луком.

Совет 2: Как приготовить пирог с мясом и шпинатом

Если хочется чего-то вкусного и сытного, то, несомненно, стоит приготовить мясной пирог о шпинатом. Он очень нежный, пряный и аппетитный, не оставит никого равнодушным.
Вам понадобится
  • - 500 г фарша
  • - 500 г шпината
  • - 4 яйца
  • - 1 большая морковь
  • - 1 луковица
  • - 50 мл молока
  • - 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • - 4 ст. л. муки
  • - 50 мл жирных сливок
  • - несколько щепоток кардамона
  • - растительное масло
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте шпинат в чистой воде, нарежьте на крупные части и положите в блендер, измельчите. К шпинату добавьте яйца, молоко, соль и муку, все тщательно взбейте. Разогрейте сковороду и на растительном масле испеките тонкие блинчики.
2
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите, а затем нарежьте кубиками. На разогретую сковороду влейте масло, выложите овощи и обжарьте до мягкости. В сковороду выложите фарш для мясного пирога, все посолите, поперчите, добавьте специи. Тушите начинку для мясного пирога 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не слиплось.
3
Возьмите круглую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, выложите в нее блин, потом начинку, потом блин и так далее, пока не закончатся блины и начинка. Последний блин полейте сливками.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте в нее форму и пеките пирог с мясом и шпинатом 15 минут.
5
Выньте пирог из духовки, нарежьте на куски, разложите по тарелкам и подайте к столу. Мясной пирог со шпинатом готов.
Обратите внимание
Чтобы при приготовлении блинов не смазывать сковороду каждый раз маслом, можно масло влить в тесто и жарить блины на сухой горячей сковороде.
Полезный совет
Куски пирога можно украсить сметаной и зеленью. С пирогом можно подать свежие овощи.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше