Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивого пирога с мясом:

- 220-230 мл сметаны;

- 3 сырых яйца;

- 70-80 мл майонеза;

- 1 стакан муки;

- 300-350 грамм любого мясного фарша;

- 1 помидор;

- 60-70 грамм репчатого лука;

- немного соли;

- 3-4 г соды;

- зелень.

Готовим ленивый пирог с мясом:

1. Для приготовления теста нужно смешать майонез, яйца, сметану, соль, соду и муку. Всё очень хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.

2. Чуть больше половины приготовленного теста вылить в форму, которую предварительно застелить пергаментом.

3. Далее следует приготовить начинку из мяса. Для этого нужно обжарить на сковороде фарш с луком, солью и перцем и убрать в миску.

4. В этой же сковороде обжарить измельченные помидоры и зелень. Затем смешать готовые помидоры с фаршем.

5. Готовую мясную начинку равномерно выложить на тесто.

6. Сверху вылить оставшееся тесто, распределяя по всей начинке.

7. Выпекается ленивый пирог недолго, буквально 25 минут в горячей духовке, до румяной корочки.

Вкуснейший ленивый пирог с мясом получается очень нежным и сочным.