Вам понадобится
  • Для приготовления понадобятся:
  • - кефир - 0,5 л;
  • - яйца – 2 – 3 шт;
  • - соль – 0,5 ч. л;
  • - сода – 0,5 ч. л;
  • - сахар по вкусу;
  • - мука – сколько войдет;
  • - луковица – 1 шт;
  • - фарш мясной – 300 – 500 г.
Инструкция
1
В первую очередь, подготавливаем фарш, его можно сделать из любых видов мяса, какого-то одного или скомбинировать. Луковицу также прокручиваем на мясорубке, добавляем к фаршу, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, накладываем мясной фарш и на медленном огне обжариваем до готовности, время от времени помешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым, а не в виде одной большой котлеты.
2
Пока жарится фарш, готовим тесто. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут для погашения. Когда начнется реакция, то есть появятся пузырьки, добавляем немного соли, выбиваем яйца и взбиваем венчиком. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, не переставая взбивать при этом, чтобы не образовались комочки.
3
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку, а сверху прикрываем оставшимся тестом, равномерно распределяя его влажными руками.
4
Духовку разогреваем до 180 - 190 градусов, ставим в нее противень с пирогом и запекаем 30 - 40 минут. Готовый пирог должен подняться и покрыться румяной корочкой. Готовность выпечки можно попробовать зубочисткой или острым ножом. Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему немного остыть, вынимаем из противня, нарезаем на куски и подаем к столу.