Совет 1: Как приготовить быстрый пирог с мясом и картофелем

Мясной пирог - это универсальное блюдо на любой случай жизни. Такое сытное угощение можно не только поставить на праздничный стол гостям, но и готовить на семейные ужины. Рецепт пирога достаточно прост и получится даже у начинающей хозяйки. Все ингредиенты берутся на глаз в зависимости от вкусовых предпочтений.
Как приготовить быстрый пирог с мясом и картофелем
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Слоеное дрожжевое тесто 1 кг, мясной фарш (говядина, свинина), репчатый лук, картофель, свежая зелень (укроп, петрушка), сливочное масло, масло растительное (для обжарки), соль, перец.
Инструкция
1
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в растительном масле на сковороде. Когда лук почти готов, добавить к нему мясной фарш и продолжить обжарку на медленном огне до готовности. Если фарш суховат, можно добавить немного воды.
2
Свежий картофель порезать небольшими кубиками. Зелень порубить ножом.
3
Слоеное дрожжевое тесто разморозить, оставив в упаковке до тех пор, пока оно немного не поднимется. После этого выложить на разделочную доску и разрезать на два одинаковых по размеру пласта.
4
В миску выложить обжаренный с луком мясной фарш, добавить порезанный кубиками картофель и измельченную свежую зелень. Массу хорошо перемешать ложкой или руками.
5
Пласт слоеного теста выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто выложить готовую картофельно-мясную начинку. Посолить, добавить перец по вкусу. Чтобы пирог получился сочным, по всему периметру начинки выложить небольшие кусочки сливочного масла.
6
Оставшимся пластом слоеного теста накрыть начинку и хорошо защипнуть края пирога. Посредине заготовки ножом проделать небольшое отверстие. Для придания пирогу блестящей румяной корочки верхушку смазать яичным белком.
7
Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов. Поставить пирог запекаться на 40- 50 минут. Во время выпекания духовку не открывать, чтобы тесто оставалось пышным.

Совет 2 : Как приготовить быстрый пирог с мясом на кефире

Мясные пироги - прекрасное дополнение к обеду. А также их можно подать к завтраку или на ужин. Но совсем необязательно тратить на приготовление этих изделий массу времени. Если сделать простое жидкое тесто на кефире, можно получить очень вкусный пирог. Причем в отличие от традиционного дрожжевой выпечки в нем намного меньше калорий.
Пирог с мясом на кефире
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - Мука высшего сорта - 1 стакан (130 г);
  • - Куриные яйца - 2 шт.;
  • - Кефир - 1 стакан (180 мл);
  • - Пищевая сода - 1 ч. л.;
  • - Соль - 0,5 ч. л.;
  • Для начинки:
  • - Фарш домашний (свино-говяжий) - 300 г;
  • - Репчатый лук крупный - 3 шт.;
  • - Черный молотый перец;
  • - Соль;
  • - Сливочное масло для смазки - 5 г;
  • - Форма для выпечки.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто для пирога. В большую чашу перелейте кефир и добавьте к нему соду. Чтобы пирог получился пышным, смесь необходимо перемешать и оставить на 5 минут разбухать (соду дополнительно гасить при этом не нужно).
2
Теперь поочередно положите остальные ингредиенты - соль, куриные яйца и муку. Все хорошо перемешайте ложкой, лопаткой или миксером на минимальной скорости. Оставьте смесь на 10 минут.
3
Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками. В отдельной посуде смешайте мясной фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
4
Включите духовой шкаф, установив температуру 170 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму половину теста. Сверху выложите фарш и залейте оставшимся тестом. Пирог с мясом выпекайте в течение 40 минут до появления румяной корочки.
Полезный совет
При желании в дуэте с этим тестом на кефире вместо мясного фарша в качестве начинки можно использовать любую другую, например картошка с луком, тыква, куриные отварные яйца с зеленым луком, мясо с картофелем и т.д.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500