Вам понадобится
  • - мясной фарш - 300 г;
  • - кабачки - 1-2 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - майонез - 3 столовые ложки;
  • - растительное масло;
  • - панировочные сухари;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Промыв кабачки, срежьте с их поверхности кожуру. Затем разрежьте пополам и удалите семена. Измельчите овощи, нарезав их при помощи ножа по форме довольно маленьких кубиков. Головку репчатого лука очистите и мелко порубите.
2
В достаточно глубокой чашке соедините готовый мясной фарш, измельченную головку репчатого лука и нарезанные кубиками кабачки. К данной смеси введите вместе с майонезом сырые куриные яйца. Посолив и поперчив полученную массу, перемешивайте ее до той поры, пока она не станет однородной.
3
Подготовьте форму для выпекания, в которой будет готовиться будущий пирог с кабачками и мясом, то есть тщательно смажьте ее маслом подсолнечника и посыпьте панировочными сухарями. Затем поместите в нее мясную массу и распределите таким образом, чтобы она лежала ровным слоем.
4
Смазав поверхность будущего пирога с кабачками и мясом майонезом, поместите его в духовой шкаф, который заранее разогрет до температуры 170 градусов. Выпекайте блюдо на протяжении 40-50 минут, то есть до образования румянца.
5
Готовое блюдо извлеките из духового шкафа. Пирог с кабачками и мясом готов! При желании можете придать ему дополнительный вкус. Для этого посыпьте его тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 3-5 минут.