Совет 1: Свиные рулетики с начинкой

Рулетики из свинины получатся очень сочными и вкусными, начинку вы можете использовать на свое усмотрение. Много времени готовка не займет.
Свиные рулетики с начинкой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свиная отбивная - 5 кусочков;
  • - одна луковица;
  • - одна морковка;
  • - один болгарский сладкий перец;
  • - пучок свежей петрушки;
  • - масло растительное - для жарки;
  • - соль, перец, восточные сушеные специи - по вкусу.
Инструкция
1
Сначала потрите морковку на терке, мелко порежьте болгарский перец и репчатый лук. Обжарьте морковку с луком в растительном масле, добавьте болгарский перец, посолите, приправьте специями, жарьте вместе. Потом добавьте измельченную свежую петрушку.
2
Промойте мясо, просушите. Посолите, поперчите каждый кусочек свинины. Выложите сверху начинку, скрутите рулетом.
3
Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите рулеты из свинины. Если у вас осталась начинка, то добавьте ее в форму. Накройте форму фольгой.
4
Готовьте при 200 градусах в духовке 30 минут. Потом снимите фольгу, запекайте еще 15-20 минут. Свиные рулетики с начинкой готовы, приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 2 : Сворачиваем горы и мясной рулет

Мясной рулет пришел в русскую кухню из европейской. Блюдо готовится из цельного (иногда рубленного) куска мяса, в который заворачивают начинку. Последняя может быть из любых продуктов.
Сворачиваем горы и мясной рулет
Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.
Во время приготовления рулет не должен развалиться, поэтому заворачивать его надо туго, не оставляя прослойки воздуха между мясом и начинкой.


Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.

Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета. Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.

Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150оC, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.

Быстро готовится рулет из фарша. Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность. Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.

Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока - продукты натрите и перемешайте до однородной массы. Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см. Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.

Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200оC, на 30−40 минут. Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.

Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом. Ингредиенты: 700 г свинины, 100 г чернослива, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 60 г грецких орехов, приправа по вкусу, панировка, растительное масло. Тонкий пласт свинины отбейте, посолите. Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр. Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.
Рулеты можно готовить из любого мяса, но лучше всего для этого блюда подходит свинина. Прослойки жира делают рулет сочным, нежным.


Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности. Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500