Совет 1: Курица с брокколи

Курицу любят многие, а вот брокколи многие недолюбливают. Так почему бы не совместить эти два продукта в одном блюде? Получится и вкусно, и сытно, и даже полезно!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - куриная грудка - 500 г;
  • - капуста брокколи - 500 г;
  • - белый соус - 700 мл;
  • - сливочное масло, панировочные сухари, сыр пармезан - по 50 г;
  • - одна морковка;
  • - листья эстрагона, мускатный орех - по вкусу.
Инструкция
1
Поделите капусту брокколи на соцветия, порежьте морковку соломкой. Немного потушите в огнеупорной посуде.
2
Куриные грудки порежьте полосками, сложите к овощам.
3
Залейте курицу белым соусом, добавьте сыр, мускатный орех и эстрагон.
4
Посыпьте сверху панировочными сухарями, положите сливочное масло, порезанное кусочками.
5
Уберите в духовку, запекайте при температуре 180 градусов до образования пузырей. Потом готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Совет 2: Курица по-китайски

Для придания этому восточному блюду утонченного вкуса подавайте его с яичной лапшой. Добавьте в него несколько бобов или водяной орех при жарке, восточное блюдо будет еще более хрустящим.
Вам понадобится
  • - 4 филе из куриных грудок;
  • - 2 головки чеснока;
  • - кусочек корня имбиря;
  • - 200 г соцветия брокколи;
  • - 2 моркови;
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 1 желтый болгарский перец;
  • - 20 г зеленого лука;
  • - 2 ч. ложки кукурузного крахмала;
  • - 2 ст. ложки хереса;
  • - 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • Для соуса:
  • - 3 ст. ложки меда;
  • - 3 ст. ложки белого винного уксуса;
  • - 2 ст. ложки томатной пасты.
Инструкция
1
Раздавите чеснок, очистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, нарежьте ломтиками морковь. Очистите от семян перцы и нарежьте ломтиками, зеленый лук порубите.
2
Нарежьте курицу мелкими кусочками. Смешайте в миске кукурузный крахмал, соевый соус, херес и кунжутное масло. Добавьте курицу и тщательно перемешайте. Раскалите подсолнечное масло в воке. Положите туда курицу, предварительно слив с нее маринад, и жарьте до образования золотистой корочки.
3
Достаньте курицу из вока шумовкой и отложите в сторону. Добавьте в вок чеснок, тертый имбирь, брокколи и морковь. Жарьте овощи 4-5 минут. Добавьте нарезанный ломтиками перец и жарьте еще 3-4 минуты, пока перец не станет мягким. Переложите курицу обратно в вок и добавьте зеленый лук.
4
Добавьте в вок мед, белый винный уксус и томатную пасту, все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить пирог с брокколи и курицей

Не знаете, что приготовить из брокколи? Удивите своих домашних простым рецептом! Сочетание курицы и брокколи даёт удивительный вкус.
Вам понадобится
  • -2 стакана брокколи
  • -1/2 стакана тертого сыра Чеддер
  • -1 стакана порезанной вареной курицы
  • -2 яйца
  • -1/2 небольшой луковицы
  • -1 стакан молока
  • -1/2 чайной ложки соли
  • -1/4 чайной ложки перца
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 300 °. На противень постелите пергаментную бумагу. На бумагу положите брокколи, сыр, курицу и лук. Лучше всего ингредиенты выкладывать пластами.
2
В миксере перемешайте все оставшиеся ингредиенты. Вылейте получившуюся массу на пирог, равномерно распределите. Выпекайте от 35 до 55 минут, пока у пирога не появится золотистая корочка.
3
Горячий пирог посыпьте сверху тёртым сыром. Перед подачей дайте пирогу отдохнуть 5 минут. Подавайте к чаю.

Совет 4: Тушеная курица с брокколи в духовке

Полезное и питательное блюдо к обеду большой семьи. А золотистые сухарики с сыром придадут этому блюду особую пикантность.
Вам понадобится
  • - 450 г филе из куриной грудки;
  • - 80 г соцветий брокколи;
  • - головка лука;
  • - 200 г моркови;
  • - 30 г муки;
  • - 2 кусочка белого хлеба;
  • - 30 г сыра Чеддер;
  • - 30 г масла;
  • - 200 мл куриного бульона;
  • - 150 мл молока;
  • - 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и бланшируйте брокколи 1 минуту. Достаньте шумовкой и отставьте в сторону.
2
Нарежьте тонкими ломтиками луковицу и морковь. Раскалите в сковороде 1 столовую ложку масла и жарьте курицу 3-4 минуты до образования золотистой корочки, для этого постоянно переворачивайте кусочки мяса. Снимите курицу со сковороды. Добавьте в сковороду масло и 4-5 минут жарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими.
3
Добавьте, помешивая, муку и жарьте еще минуту. Постепенно вливайте молоко и бульон. Продолжайте готовить, помешивая, пока масса не загустеет. Снова положите курицу в сковороду, добавьте брокколи и готовьте 2-3 минуты. Переложите все в неглубокое жаропрочное блюдо.
4
Два кусочка белого хлеба нарежьте небольшими кубиками, а сыр чеддер натрите на терке. Вылейте оставшееся масло в небольшую сковороду и 2 минуты обжаривайте хлебные кубики, постоянно их переворачивая. Посыпьте ими массу. Сверху посыпьте натертым чеддером. Запекайте в духовке 15 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета. Блюдо подавайте горячим.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
Гость
написал
Обожаю брокколи, ем в любом виде. Взяла рецепт на заметку )
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше