Вам понадобится
    • 1 кг. куриного филе;
    • 1 пачка замороженной капусты брокколи ( или 500 гр. свежего продукта;
    • 2 литра воды;
    • 300 гр. твердого сыра;
    • 200 гр. сливок;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 небольшая морковь;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень базилика или любая другая зелень.
Инструкция
1
Вымыть куриное филе под проточной водой и обсушить полотенцем. Нарезать на кусочки средней величины. Слегка посолить и поперчить. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Аккуратно выложить кусочки куриного филе. При желании можно добавить пол чайной ложки специальных специй для курицы. Обжарить кусочки мяса в масле минут 10, аккуратно перемешивая.
2
Замороженную брокколи, не размораживая, опустить в слегка подсоленную кипящую воду на 5 минут. Если вы используете соцветия свежей брокколи, то оставьте ее в кипящей воде минут на 15. Затем из отваренных соцветий приготовить пюре с помощью блендера.
3
Для приготовления соуса натереть сыр на мелкой терке или мелко порубить в блендере. Соединить сыр с пюре из брокколи. Добавить сливки и мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемешать.
4
В удобную глубокую посуду для тушения выложить кусочки обжаренного филе. Небольшую морковь очистить от кожуры и нарезать полукружочками. Добавить к мясу морковь. Залить все сырным соусом с брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 30 минут на медленном огне.
5
Готовое блюдо выложить на листья салата и украсить веточками свежего базилика или любой другой зелени по вкусу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре с молоком.