Совет 1: Как потушить куриное филе

Куриное филе или куриная грудка – мясо не самое простое для приготовления. Обычно стоит немного отклониться от рецепта и вместо нежного и сочного белого мяса, вы получаете сухое и безвкусное. Беспроигрышный вариант – готовить куриную грудку в соусе. Еще лучше - в нежной сливочной подливе. Следуя предложенному рецепту, вы получите только мягкое и сочное куриное филе.
Как потушить куриное филе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 600 г куриного филе;
    • 1луковица;
    • 1 морковь;
    • 1,5 ст.л. муки;
    • 200 мл сливок жирности 25%;
    • 4-5 ст.л. топленого сливочного масла;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда купите куриное филе – белое мясо без костей или куриную грудку целиком. Во втором случае мясо обойдется вам чуть дешевле, а косточку вы сможете потом использовать для куриного супа. Отделить мясо от кости – совсем несложно. Обычно с краев мякоть отходит очень просто. В середине можно сделать небольшие надрезы ножом между хрящом и мясом. После того, как вы отделите мякоть, снимите с куриной грудки кожу.
2
Промойте мясо под холодной водой. Дайте воде стечь, обсушите филе салфеткой и приступайте непосредственно к приготовлению блюда. Разрежьте мясо на небольшие полоски длиной примерно 5-6 см и 1 см в сечении.
3
Затем растопите в сковородке три столовых ложки сливочного масла. Подсолнечное в данном случае не подойдет. Необходимо подчеркнуть сливочный вкус в блюде. Слегка обжарьте кусочки курицы на небольшом огне. Если мясо полностью заберет в себя масло, добавьте еще немного.
4
Переложите обжаренную курицу в сотейник и займитесь луком. Возьмите одну луковицу средней величины. Снимите с неё шелуху, мелко порубите и выложите на сковородку из-под курицы. Обжарьте лук на маленьком огне. Выложите лук в сотейник с курицей, добавьте немного воды, чтобы она не покрывала мясо, потушите 5-7 минут.
5
Поставьте на плиту сковородку, когда она раскалится, высыпьте в неё полторы столовых ложки муки. Постоянно помешивайте, чтобы мука не подгорела. Как только она станет светло-коричневого цвета, добавьте столовую ложку сливочного масла. Разомните муку и постепенно вливайте сливки, не переставая помешивать. Как только у вас получится однородный соус без комочков, влейте его в сотейник с курицей. Тушите курицу с подливой еще 10-15 минут. После чего снимайте с огня и подавайте на стол.
Обратите внимание
Куриное филе со сливочным соусом лучше всего сочетается с гарниром из картофельного пюре. Но вы также можете подать его со спагетти.
Курица в сливках с болгарским перцем
Связанная статья
Курица в сливках с болгарским перцем

Совет 2 : Как сделать сочное куриное филе

Приготовить сочное куриное филе достаточно просто. Необходимо придерживаться нескольких советов и рецептуры, и восхитительное нежное блюдо из куриного филе порадует вас и ваши домочадцев. Сочное куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром, готовится достаточно просто. Кусочки сыра и ветчины отдадут куриному мясу сочность, а двойная панировка и быстрая обжарка позволит сохранить все соки внутри.
Как сделать сочное куриное филе
Вам понадобится
    • 6 средних филе курицы
    • 200 гр. ветчины
    • 200 гр. сыра «Гауда» или «Чедер»
    • 300 гр. черствого белого хлеба
    • 0,5 чайной ложки приправы карри
    • 2 яйца
    • черный молотый перец
    • листики розмарина
    • соль
Инструкция
1
Филе сполосните холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.
2
Белый хлеб подсушите до состояния сухарей в духовке.
3
Сухари необходимо размолоть в блендере, при размалывании добавьте несколько листиков розмарина.
4
Ветчину и сыр нарежьте тонкими кусочками.
5
Яйца взбейте с карри.
6
Надрежьте каждое филе вдоль острым ножом, как бы делая карман.
7
Заложите в карман ветчину и сыр.
8
Поперчите и посолите фаршированное филе.
9
Обмакните мясо в яйцо.
10
Обваляйте в сухарях.
11
Ещё раз обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
12
Обжарьте филе в большом количестве кипящего масла с двух сторон 3-5 минут.
13
Выложите мясо на противень и доведите в духовке до готовности 10 минут при 180 градусах.
14
Готовое филе подавать со свежими овощами или легким салатом.
Источники:
  • как приготовить сочное куриное филе в 2019

Совет 3 : Как потушить куриные грудки

Белое мясо курицы (грудка) считается диетическим, оно содержит минимальное количество холестерина. А чтобы куриные грудки получились нежными и сочными их можно потушить под разными соусами.
Как потушить куриные грудки
Вам понадобится
    • Для куриных грудок в сметанном соусе:
    • — 2 куриные грудки;
    • — 1 луковица;
    • — 2 ст. ложки сметаны;
    • — растительное масло;
    • — соль по вкусу.
    • Для куриных грудок
    • тушеных с помидорами и маслинами:
    • — 2 куриные грудки;
    • — 4 помидора;
    • — 150 г черных маслин;
    • — 1 луковица;
    • — 2 зубчика чеснока;
    • — небольшой пучок бализика;
    • — растительное масло;
    • — черный молотый перец
    • соль по вкусу.
    • Для куриных грудок
    • тушеных с черносливом:
    • — 2 куриные грудки;
    • — 150 г чернослива;
    • — 1 луковица;
    • — 2 ст. ложки муки;
    • — растительное масло;
    • — специи
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Куриные грудки, тушеные в сметанном соусе.

Промойте филе куриных грудок и разрежьте их на равные порционные кусочки. Выложите куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом.
2
Посолите и поперчите. Обжаривайте куриные грудки в течение 5 минут. Луковицу порежьте крупными кубиками. Добавьте лук к курице и уменьшите нагрев до среднего. Тушите курицу с луком еще 5 минут. За это время лук станет прозрачным и отдаст свой аромат куриным кусочкам.
3
Влейте жирную сметану и тщательно перемешайте. Прогрейте на небольшом огне. Периодически помешивайте. Это универсальное блюдо можно подавать с любым гарниром.
4
Куриные грудки, тушеные с помидорами и маслинами.

Нарежьте один зубчик чеснока на тонкие пластины. Выложите его на хорошо смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки. Чеснок уберите.
5
Залейте помидоры кипятком на 10 минут. Снимите с них кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Маслины порежьте тонкими колечками. Лук нарежьте полукольцами.
6
Вымойте грудки, обсушите и порежьте полосками. Положите их в сковороду, в которой жарился чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте мясо 3 — 5 минут, постоянно помешивая.
7
Добавьте лук, помидоры, маслины. Перемешайте ингредиенты и тушите 10 — 15 минут до готовности. За 2 минуты до окончания тушения добавьте мелко нарезанные базилик и чеснок. Куриные грудки с овощами отлично сочетаются с макаронными изделиями или рисом.
8
Куриные грудки, тушеные с черносливом.

Нарежьте промытые куриные грудки некрупными кусочками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут. Затем переложите грудки в кастрюлю. Залейте их теплой водой. Посолите, добавьте специи по вкусу.
9
Нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 — 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Чернослив порежьте небольшими кусочками. Как только вода с грудками закипит, добавьте в кастрюлю лук и чернослив. Тушите на небольшом огне около 15 минут до готовности. Пикантные тушеные куриные грудки с черносливом подавайте к столу с картофелем.
Источники:
  • куриная грудка тушеная

Совет 4 : Куриное филе и телятина

Сочетание двух видов мяса с овощами и лимонной кислинкой дают необыкновенный вкус.
Куриное филе и телятина
Вам понадобится
  • - 800 г куриной грудки;
  • - 800 г филе телятины;
  • - 2 л куриного бульона;
  • - тертая цедра 1 лимона;
  • - 4 ст.л лимонного сока;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 1 ч.л черного перца горошком;
  • - 2 моркови;
  • - 200 г зеленого горошка;
  • - 100 г маргарина;
  • - 4 желтка;
  • - 0,5 кг картофеля;
  • - зелень;
  • - сахар;
  • - соль;
Инструкция
1
Телятину хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюльку, залить прохладной водой, добавить цедру лимона и черный перец горошком, лавровый лист. Все вскипятить, варить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
2
К телятине положить куриное филе и варить дополнительно 15 минут. Убрать мясо с огня и оставить напитываться в кастрюле. Через 20 минут вынуть телятину и куриное филе из бульона.
3
Морковь очистить, промыть, нарезать кружочками. Морковь и горошек сварить в подсоленной воде. В отдельной посуде соединить желтки, маргарин и 100 мл бульона, хорошенько взбить. Залить морковь и горошек полученной смесью.
4
Картофель почистить и отварить до готовности.
5
Телятину и филе нарезать кусочками на порции. Подавать вместе с морковью, горошком и картофелем. Украсить зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
Видео по теме
Обратите внимание
Количество продуктов указано на 10 порций.

Совет 5 : Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски представляет собой сладковатое, аппетитное блюдо, приготовленное из филе курицы и болгарского перца в густом соусе, который сделан из уксуса и соевого соуса.
Куриное филе по-китайски
Вам понадобится
  • - 150 грамм болгарского перца;
  • - несколько зубчиков чеснока;
  • - 300 грамм филе курицы.
  • Соус:
  • - растительное масло;
  • - 6 ст.л. питьевой воды;
  • - 1 ч.л. крахмала;
  • - 5 ст.л. соевого соуса;
  • - соль;
  • - несколько ст.л. яблочного уксуса;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - при подаче вареный рис.
Инструкция
1
Порезать филе курицы на небольшие узкие полосочки. Посолите.
2
Помойте перец, вытащите семена, порежьте перец тоненькой соломкой.
3
Почистьте чеснок, порежьте его мелко.

4
Мешайте в посуде все компоненты для соуса.
5
На разогретую сковороду положите половину мяса, жарьте несколько минут, активно помешивая, пока филе не станет со всех сторон белым.
6
Переложите филе в емкость, таким же образом обжарьте вторую половину курицы.
7
Выложите на сковороду чеснок с перцем и, активно помешивая, жарьте на протяжении нескольких минут.
8
Сделайте огонь меньше, положите к перцу на сковороду обжаренное мясо курицы.
9
Влейте туда соус, перемешайте, готовьте приблизительно 15 минут, пока не загустеет соус и полностью не приготовится мясо.
Обратите внимание
Самым вкусным гарниром для куриного филе по-китайски считается отварной рис.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500