Вам понадобится
  • - 450 г филе из куриной грудки;
  • - 80 г соцветий брокколи;
  • - головка лука;
  • - 200 г моркови;
  • - 30 г муки;
  • - 2 кусочка белого хлеба;
  • - 30 г сыра Чеддер;
  • - 30 г масла;
  • - 200 мл куриного бульона;
  • - 150 мл молока;
  • - 4 ст. ложки подсолнечного масла.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и бланшируйте брокколи 1 минуту. Достаньте шумовкой и отставьте в сторону.
2
Нарежьте тонкими ломтиками луковицу и морковь. Раскалите в сковороде 1 столовую ложку масла и жарьте курицу 3-4 минуты до образования золотистой корочки, для этого постоянно переворачивайте кусочки мяса. Снимите курицу со сковороды. Добавьте в сковороду масло и 4-5 минут жарьте лук и морковь, пока они не станут мягкими.
3
Добавьте, помешивая, муку и жарьте еще минуту. Постепенно вливайте молоко и бульон. Продолжайте готовить, помешивая, пока масса не загустеет. Снова положите курицу в сковороду, добавьте брокколи и готовьте 2-3 минуты. Переложите все в неглубокое жаропрочное блюдо.
4
Два кусочка белого хлеба нарежьте небольшими кубиками, а сыр чеддер натрите на терке. Вылейте оставшееся масло в небольшую сковороду и 2 минуты обжаривайте хлебные кубики, постоянно их переворачивая. Посыпьте ими массу. Сверху посыпьте натертым чеддером. Запекайте в духовке 15 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета. Блюдо подавайте горячим.