Вам понадобится
  • • 100 г сушеных грибов;
  • • 1 большая луковица;
  • • 0,5 стакана муки;
  • • 3 средние картофелины;
  • • 2 яйца;
  • • соль, зелень петрушки.
Инструкция
1
Промыть в теплой воде грибы и замочить их на 1-2 часа. Достать грибы, а воду перелить в кастрюлю и довести до кипения. После закипания добавить луковицу и варить бульон при слабом кипении час.
2
В это время приготовить тесто для клецек. Отварить картофель и, не давая остыть, протереть сквозь сито. Всыпать муку, желтки и соль. Хорошо перемешать. Белки от яиц взбить венчиком и добавить в тесто. Снова вымесить.
Раскатать тесто в форму валика и нарезать маленькие кусочки.
3
Когда сварится бульон, его нужно процедить, а луковицу выбросить, грибы мелко нарезать.
В кипящий бульон закинуть клецки и нарезанные грибы. Когда картофельные клецки сварятся - суп готов.
Подать к столу с тостами и зеленью.