Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  1. Сушки, самые обычные, без добавок и ароматизаторов – 250 г;
  2. Фарш мясной – 300 г; 
  3. Сыр твердый – 100 г;
  4. Лук-репка – 1 шт.;
  5. Молоко – 2 ст.л.;
  6. Густой майонез – 3 ст.л.;
  7. Зелень, перец, соль – по вкусу.

В молоко комнатной температуры положите сушки – они должны его впитать. При этом надо следить, чтобы они не раскисли бы, а лишь размягчились. Пока сушки лежат в молоке, подготовьте начинку.

Зелень и луковицу нарежьте помельче. Посолите и поперчите фарш, соедините в одной посуде с луком и зеленью, перемешайте все как следует – лучше руками. Сыр натрите на крупной терке. 

Подготовьте противень, смажьте его маслом. Выкладывайте на него сушки и заполняйте фаршем. Теперь каждую сверху надо слегка смазать майонезом, потом засыпать тертым сыром. Поместите противень в духовку, разогретую до температуры 260 градусов. Запекать 20 минут, это время может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому просто забывать о противне на это время не стоит. Периодически проверяйте, не начинает ли блюдо подгорать. 

Блюдо получается очень сытным, но не особенно тяжелым, поэтому вполне подойдет для завтрака или ужина. А если к вам внезапно нагрянули гости, фаршированные сушки способны стать настоящей палочкой-выручалочкой.