Фаршированные сушки с мясом



Ингредиенты:
- 25-30 круглых несладких сушек;
- 300 г свинины;
- 150 г говядины;
- 1 луковица;
- 100 г твердого несладкого сыра (российский, гауда, пошехонский, тильзитер, голландский);
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. воды;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- 3/4 ч.л. соли;
- растительное масло.

Свинину и говядину при желании можно заменить более легкими видами мяса, например грудкой индейки или курицы. В этом случае разведите фарш небольшим количеством воды и добавьте ложку сметаны, чтобы он был более нежным.
Подогрейте воду и бросьте в нее давленый чеснок. Опустите в теплую жидкость сушки на 20-30 секунд и переложите их на поднос. Вымойте мясо, нарежьте его на брусочки и измельчите в мясорубке. Вымешайте его с черным перцем, солью и мелко нашинкованным луком лучше всего руками, добиваясь равномерного распределения всех компонентов. Натрите на мелкой терке твердый сыр.

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него размоченные мучные изделия. Сформируйте небольшие шарики из фарша и лепешки чуть большего диаметра, заполните первыми отверстия в сушках, а вторые положите сверху и легонько прижмите. Присыпьте каждую кругляшку тертым сыром и посадите сверху капельку майонеза. Разогрейте духовку до 180oC и готовьте фаршированные сушки 20-25 минут.

Фаршированные сушки с творогом



Ингредиенты:
- 30 круглых или овальных сладких сушек с ванилью или маком;
- 1 ст. молока;
- 120 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ч.л. сахара;
- 0,5 ст.л. манной крупы;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- растительное масло.

Для приготовления ленивых мини-ватрушек из сушек берите зерненный творог как минимум 3%-ной жирности. Мягкий или обезжиренный продукт расползется на противне и испортит внешний вид выпечки.
Достаньте молоко из холодильника за 30-40 минут до начала готовки, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Вымочите в нем сушки в течение минуты. Смешайте творог с яйцом, манной крупой, двумя видами сахара и размешайте ложкой или миксером на минимальной скорости. Дайте начинке 20 минут постоять, чтобы манка как следует разбухла.

Застелите противень или жаропрочную форму пергаментной бумагой и промажьте ее растительным маслом. Расположите сушки на расстоянии 1 см друг от друга, выложите на них творожную пасту по 0,5-1 ч.л. в каждую. Выпекайте при 170oC 25-30 минут до образования румяной корочки.