Совет 1: Фасолевый суп-пюре

Готовится фасолевый суп-пюре очень просто, надо только предварительно вымочить фасоль. Этот суп подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - фасоль - 600 г;
  • - масло сливочное - 30 г;
  • - два зубчика чеснока;
  • - пшеничная мука - 2 ст. ложки;
  • - оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • - лавровый лист, соль.
Инструкция
1
Замочите фасоль в холодной воде часа на три, слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте доверху водой, доведите до кипения.
2
Снова слейте воду, добавьте к фасоли два литра свежей воды, лавровый лист и чеснок. Влейте оливковое масло. Доведите до кипения, сбавьте огонь, варите час, за это время фасоль станет мягкой.
3
Немного остудите фасоль, вытащите из кастрюли лаврушку и зубчики чеснока.
4
Смешайте фасоль в блендере, должна получиться густая паста. Протрите в чистую кастрюлю через сито.
5
Смешайте муку с фасолевой пастой (двумя ложками), отправьте в остальную фасоль, смешайте, поставьте на плиту. Варите восемь минут, помешивая.
6
Посолите фасолевый суп-пюре, разлейте по тарелкам, в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте с сухариками, гренками или крутонами.

Совет 2: Острый фасолевый суп-пюре с авокадо

Этот очень вкусный и острый суп-пюре могут взять себе на заметку все вегетарианцы. Ведь вместо куриного бульона можно взять овощной, тогда суп подойдет и для тех, кто соблюдает посты. Фасоль можно брать и консервированную, и свежую. Подойдет для этого супа красная и белая фасоль.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - фасоль - 700 грамм;
  • - томаты в собственном соку - 400 грамм;
  • - одна луковица, одна морковка, крупный стебель сельдерея;
  • - три зубчика чеснока;
  • - куриный или овощной бульон - 1 литр;
  • - одно спелое авокадо;
  • - молотый чили, молотая зира, соль, сок половины лайма.
Инструкция
1
Порубите помельче сельдерей, морковку и лук. Разогрейте в кастрюльке ложку растительного масла, положите овощи, жарьте минуты четыре. Добавьте специи, измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая.
2
Добавьте в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, влейте бульон. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, варите до готовности овощей.
3
Промойте фасоль, добавьте в суп, прогрейте в течение пары минут, снимите с плиты. Воспользуйтесь блендером, чтобы сделать из компонентов супа пюре.
4
Очистите от кожуры авокадо, удалите косточку. Мелко порубите мякоть, заправьте соком лайма. Разлейте получившийся острый фасолевый суп-пюре по порционным тарелкам, в каждую добавьте авокадо. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Фасолевый суп по английскому рецепту

Супы-пюре есть в кухне каждой национальности: тыквенные, луковые, картофельные. А вот по истинно английскому рецепту легко можно приготовить фасолевый суп, сытный, нежный и насыщенный на вкус.

Что нужно для фасолевого супа



Настоящий фасолевый суп варится из белой фасоли. Разумеется, можно использовать и красную, и черную, но тогда первое блюдо будет более тяжелым и практически заменит второе.
Для такого супа можно взять и консервированную фасоль, но ее вкусовая гамма беднее, а полезные вещества почти полностью отсутствуют.


Чтобы приготовить традиционный английский суп, необходимо:

- 2 стакана крупной фасоли;
- 5 луковиц среднего размера (можно взять красный лук);
- 3 морковки;
- 1 картофелина (для густоты по желанию);
- 1 головка чеснока;
- 3-4 столовые ложки пастернака;
- 2 лавровых листика;
- 1 столовая ложка уксуса (по желанию);
- 2/3 столовой ложки сахара (без горки);
- соль по вкусу;
- масло для обжарки лука.
В каждую тарелку готового супа можно добавить сладкой или острой молотой паприки, укропа или базилика. Но если положить в суп, к примеру, перец чили, блюдо не получится исконно английским.


Фасолевый суп можно приготовить на мясном бульоне. Но такое блюдо достаточно калорийно и несколько сложнее в приготовлении.

Как приготовить суп с фасолью по английскому рецепту



Для начала нужно подготовить фасоль. Сушеную промыть под проточной холодной водой. Из консервированной слить лишнюю жидкость. Затем в глубокой кастрюле до полуготовности отварить фасоль (по времени это займет час с небольшим). Затем, когда фасоль станет достаточно мягкой, добавить к ней картофель и морковь. Желательно нарезать и то и другое кубиками — так легче будет потом размять овощи.

Чуть позже (когда картошка готова) нужно отправить в кастрюлю обжаренный лук, пастернак и чеснок (пропущенный через чесночницу), лавровые листы. Посолить суп и варить, пока овощи не станут мягкими. На последнем этапе часть овощей достать половником и размять в пюре, потом отправить обратно. Для аромата и пикантного вкуса можно добавить в готовый суп уксус и сахар. Но последнее только, если блюдо съедается за раз, а не будет стоять в холодильнике и заново подогреваться.

Если суп получился недостаточно наваристым, густым, но отварное мясо не ко двору, можно обжарить мелко нарезанную грудинку и добавить в готовый суп. Или же мелко порезать ветчину и положить ее непосредственно перед раздачей порций. Если суп, наоборот, скорее напоминает кашицу, просто можно разбавить его кипяченой водой нужной температуры.

К горячему фасолевому супу можно подать сырные сухарики, соленые гренки и сметану.

Совет 4: Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из фасоли получается густым и сытным. Готовится фасолевый суп недолго и не требует крупных денежных затрат. Этот суп-пюре отлично подойдет для будничного ужина и накормит всю семью. Фасоль содержит много магния, кальция и железа, что делает фасолевый суп полезным для вашего здоровья.
Вам понадобится
  • - 260-270 г крупной белой фасоли
  • - 1 крупная луковица
  • - 50-65 г топленого масла
  • - 10-15 г муки
  • - молотая паприка
  • - соль
  • - кинза
  • - укроп
  • - 250 г тушеной говядины
Инструкция
1
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-7 часов, потом вымыть холодной водой. Залить фасоль 2 л воды, вскипятить и варить под крышкой 45-50 минут, медленно помешивая. Положить фасоль на дуршлаг, охладить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и взбить в пюре, перелить в другую посуду.
2
Лук почистить, нашинковать и жарить с маслом в течение 6–9 минут. Тушенку обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 7 минут. Муку также прожарить на горячей сковородке, потом добавить пол стакана отвара, готовить 3 минуты, медленно помешивая венчиком и убирая комочки.
3
Фасолевое пюре поместить в сотейник, посолить, прибавить прожаренный лук, жареную муку с отваром, тушенку, тщательно перемешать. Добавить оставшийся отвар в сотейник и вскипятить на медленном огне. Подавать к столу, посыпав паприкой, кинзой и укропом.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы хотите получить не легкий суп, а более сытный, то варите его на мясном бульоне.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше