Вам понадобится
  • - 2 литра воды;
  • - 150 г сыра плавленого;
  • - 2 средних картофеля;
  • - 45 г мелкие макароны;
  • - 200 г сливок 15%;
  • - одна средняя головка лука;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 1 средняя морковь;
  • - 100-200 г ветчины;
  • - 100 г хлеба ржаного;
  • - перец, лист лавровый, соль, зелень.
Инструкция
1
В кастрюлю налить воды, поставить закипать на плиту. Тем временем подготовить картофель, нарезать меленькими кубиками, положить в холодную воду на 10 минут – чтобы ушел лишний крахмал, потом кинуть в кастрюлю. Туда же отправить соль и лавровый лист.
2
Подготовленную морковь и лук мелко порезать и отправить на заранее разогретую сковороду с маслом, пассировать. Когда овощи будут практически готовы, добавить в сковороду сливки и оставить на 6 минут на выключенной плите, время от времени помешивать.
3
В кастрюлю к картофелю добавить макароны, помешать, капнуть несколько капель масла подсолнечного, повторно перемешать.
4
Плавленый сырок положить в некоторое количество кипящего бульона, чтобы он расплавился. Потом вылить полученную массу в кастрюлю.
5
Когда овощи на сковороде будут готовы, то их необходимо переместить в кастрюлю, все размешать. Туда же положить мелко нарезанную ветчину и дать супу перекипеть несколько минут. Под конец добавить специи и мелко нарезанную зелень.
6
Пока суп кипит, можно приготовить сухарики: порезать куски хлеба на кубики средних размеров и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла, по желанию подсолить.
7
Суп разлить по тарелкам, посыпать сверху зеленью и кинуть туда сухарики.