Вам понадобится
  • - 1,5 л овощного бульона
  • - 1 ст. сливок
  • - 1 упаковка плавленого сыра (примерно 200 г)
  • - 100 г мягкого сыра
  • - 200 г картофеля
  • - 1 луковица
  • - 250 г белого хлеба
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - 2 ст. л. сливочного масла
  • - 2 больших зубчика чеснока
  • - 1 ч. л. паприки
  • - зелень
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Очистите овощи от кожуры, промойте их в холодной воде, выложите на тарелку и обсушите. Очищенные картофель и лук нарежьте дольками. В кастрюлю налейте воду, посолите ее, доведите до кипения, положите в нее овощи, варите, пока они не приготовятся.
2
Сваренные овощи измельчите погружным блендером, добавьте к ним сливки, взбейте. Сыры доведите до комнатной температуры, положите в кастрюлю и тщательно все перемешайте или еще раз измельчите. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее 15-20 минут. Приправьте суп солью, перцем и специями, добавьте оливковое масло.
3
Нарежьте хлеб кусочками, лучше всего кубиками. Разогрейте сковороду, выложите на нее сливочное масло, растопите. В сковороду положите хлеб и обжарьте его, постоянно помешивая, до красивой хрустящей корочки.
4
Измельчите чеснокодавкой чеснок в небольшую емкость, добавьте паприку. В эту миску положите поджаренный хлеб, накройте и хорошо взболтайте, чтобы гренки пропитались и насытились ароматом.
5
Сырный суп-пюре готов. Теперь разлейте его по тарелкам, добавьте гренки и подайте к столу.