Вам понадобится
  • - 500 г курицы или свинины для бульона;
  • - 4-5 картофелин;
  • - 3 л воды;
  • - 4 ст.л. сметаны;
  • - 2 ч.л. муки;
  • - пучок укропа;
  • - 1 морковь;
  • - 3 яйца;
  • - 1 луковица;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления супа по этому рецепту не понадобятся дорогие ингредиенты и много времени. Единственное условие — нужно выбирать картофель, который хорошо разваривается. Если найти его не удалось, овощ можно немного потолочь, не доставая из бульона.
2
Вначале готовят бульон: в кастрюлю с холодной водой кладут мясо, целую морковь и луковицу. Доводят до кипения на сильном огне, потом варят на слабом, постоянно снимая пенку. Когда бульон сварился, овощи и мясо достают. Морковь режут соломкой, луковицу выкидывают.
3
Картофель режут небольшими кубиками и засыпают в бульон, солят, варят до готовности, чтобы он стал мягким. Чтобы суп получился нежным и однородным, овощ можно помять толкушкой. Затем кладут порезанную морковь и готовят заправку. Для этого в глубокой миске смешивают сметану и муку, добавляют к ним порубленный укроп.
4
Заправку аккуратно кладут в бульон и хорошо перемешивают. Чтобы сметана и мука полностью растворились, суп варят еще 10 минут на медленном огне. В это время мелко режут яйца. Когда суп-пюре готов, огонь выключают и высыпают в кастрюлю яйца, кладут мясо от бульона. При желании сметану можно заменить сливками, в конце приготовления добавить приправы и специи для первых блюд, а укроп заменить другой зеленью.