Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля;
  • - 2 куриных грудки;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 1 л бульона;
  • - 500 мл 33% сливок;
  • - растительное масло;
  • - соль.
Инструкция
1
Часть куриного филе (примерно половину) нарежьте кубиками, положите в подходящую по размеру кастрюлю, залейте бульоном и добавьте воду. Поставьте вариться на среднем огне. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с курицей и бульоном вариться.
2
Очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Очистите от кожуры морковь и натрите на мелкой терке. Лук и морковь пассеруйте на растительном масле, после чего добавьте в кастрюлю. После того как суп закипит, добавьте в него соль по вкусу, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
3
Пока варится суп, отварите оставшуюся часть куриного филе в слегка подсоленной воде целиком. Когда курица сварится, выложите ее остывать. Бульон оставьте. Курицу нарежьте ломтиками или кубиками (как вам больше нравится). Когда суп готов, слейте с него бульон и оставьте только овощи и мясо.
4
При помощи блендера перемелите все до состояния пюреобразной кашицы. Затем в чашу блендера добавьте сливки и снова взбейте. Добавляйте полученный после варки курицы бульон до того момента, пока суп не обретет желаемую консистенцию. В зависимости от предпочтений, можно придать супу консистенцию густой сметаны или сделать его более жидким.
5
Кусочки вареной курицы можно добавить сразу в кастрюлю или выкладывать уже в тарелки. Также по желанию для украшения можно добавить зелень, лучше всего для этого подойдет укроп.