Совет 1: Как приготовить суп-пюре

Суп-пюре это отличная легкая еда. Она может быть вкусным и оригинальным решением, чтобы разнообразить свой стол. Преимуществом является и то, что приготовить суп-пюре просто и быстро. Ингредиенты и состав супа могут быть разными. Рассмотрим классический вариант, горячего супа-пюре с грибами и курицей.
Подберите свой рецепт
+
-




Если Вы задумали сделать суп-пюре с грибами и курицей на две особы Вам понадобятся:

400 г. шампиньонов; 200 г. куриной грудинки; 2 луковицы среднего размера; 4 картофелины среднего размера; 2 стакана сливок; соль, молотый перец; зелень.


Приготовить суп-пюре не сложно, однако Вам будет жизненно необходим блендер. В противном случае придется долго заниматься доведением супа до кондиции пюре. Последовательность приготовления такова:


•    Возьмите картофель, очистите его и поставьте вариться. Воду немного присолите.

•    Затем возьмите лук, очистите его и порежьте. Резать можно и крупными кусочками, потом измельчите блендером.

•    Из куриного филе нужно приготовить фарш.

•    Возьмите шампиньоны, помойте и порежьте их.

•    Теперь налейте в сковородку немного масла и начинайте пассировать лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляйте шампиньоны и куриный фарш.

•    Всю смесь посолите и поперчите, затем тщательно смешайте и оставьте немного протушиться под крышкой.

•    Картофель отворите так, чтобы она начала рассыпаться. Слейте воду и разомните картофель.

•    В одной кастрюле смешайте картофель и грибы с фаршем. Затем залейте всю смесь сливками и измельчите блендером.

•    После поставьте смесь на огонь и начните варить на медленном огне. Если суп получился очень густым, добавьте немного воды или бульона. Как только суп начнет закипать, выключите огонь и дайте ему немного постоять.

•    Нарубите мелко зелень.

•    Суп подавать с зеленью и сухариками. Блюдо очень самостоятельное и, как правило, не терпит дополнений. Однако все на Ваш вкус. Приятного аппетита.



 

Совет 2: Как приготовить суп-пюре из шампиньонов

Конечно, шампиньонам в плане вкуса и аромата далеко до лесных грибов, но и из них можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, грибной суп-пюре. Готовить его лучше на натуральном бульоне, бульон из кубиков придаст супу искусственный привкус.
Вам понадобится
    • 300 г. шампиньонов
    • 1 луковица
    • 40 г. сливочного масла
    • 20 г. муки
    • 750 мл. куриного бульона
    • 3 ст.л. сливок
    • 100 г. сметаны
    • 2 желтка
    • соль
    • перец
    • рубленая зелень.
Инструкция
1
Шампиньоны, выращиваемые в промышленных условиях, не нуждаются в чистке или замачивании, вполне достаточно быстро ополоснуть их под проточной водой и сразу же обсушить при помощи кухонных салфеток. Порежьте грибы тонкими пластинками.
2
Растопите в толстостенной кастрюле масло, спассеруйте в нем порезанную мелкими кубиками луковицу, добавьте шампиньоны, дайте им немного притушитьтся до испарения возникшей жидкости. Присыпьте грибы мукой, хорошо перемешайте, влейте в кастрюлю бульон, варите суп в течение 10 минут.
3
Сливки, сметану, яичный желток и соль взбейте, добавьте смесь в суп и сразу же выключайте огонь под кастрюлей. При помощи блендера измельчите составляющие супа в пюре. Делайте это, нажимая импульсно на кнопку, чтобы суп не разбрызгивался. К тому же вы всегда успеете остановиться, когда почувствуете, что пюре достигло необходимой консистенции.
4
Разлитый по чашкам суп приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Вы можете перед процессом пюрирования отложить немного шампиньонов в отдельную миску и добавить их в качестве украшения к готовому супу.

Совет 3: Как приготовить суп-пюре с морковью

Нежные и вкусные супы-пюре из овощей всегда должны присутствовать в меню, ведь они невероятно полезные. Лучше всего использовать сезонные овощи, в которых содержится максимум витаминов и полезных веществ.
Вам понадобится
  • - 750 гр. моркови;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - луковица;
  • - стебель лука-порея;
  • - 1 картошка;
  • - зубчик чеснока;
  • - 1 лавровый лист;
  • - чайная ложка карри;
  • - чайная ложка сушеного имбиря;
  • - ложка измельченной петрушки;
  • - 1 л овощного бульона;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Морковь нарезаем кубиками.
Как приготовить суп-пюре с морковью
2
Лук, картофель и лук-порей режем небольшими кусочками. На среднем огне обжариваем на оливковом масле 5 минут, помешивая.
Как приготовить суп-пюре с морковью
3
Добавляем имбирь, карри, измельченный чеснок, петрушку и лавровый лист. Тушим еще 2 минуты.
Как приготовить суп-пюре с морковью
4
Добавляем морковь, вливаем овощной бульон и солим по вкусу. Варим на медленном огне 30 минут.
Как приготовить суп-пюре с морковью
5
Лавровый лист вынимаем, измельчаем суп с помощью блендера до состояния пюре. Перед подачей можно украсить суп-пюре сметаной, свежей зеленью или так, как подскажет фантазия.
Как приготовить суп-пюре с морковью
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить суп-пюре из свеклы с копченым угрем

Супы-пюре – диетические блюда, которые очень быстро усваиваются организмом и отличаются мягким вкусом и аппетитным видом. Это замечательное решение для детского питания. Однако такая еда может стать и лакомством для взрослых гурманов. Попробуйте приготовить суп-пюре из красной свеклы и копченого угря – сытный и вкусный, он станет важной частью семейной трапезы.
Вам понадобится
    • 350-400 г копченого угря;
    • 500 г красной свеклы;
    • 800 г куриного бульона;
    • 2 стакана яблочного сока;
    • 1 яблоко;
    • столовый уксус;
    • 2 луковицы;
    • сливочное масло для жарки;
    • 1 столовая ложка муки.
Инструкция
1
Очистите угря (оптимальный вес тушки – 350-400 г). Для удаления кожицы надрежьте ее вокруг головы, после чего быстро сдерните наподобие рукавицы. Оболочка копченой рыбы должна сойти без значительных усилий. Для удобства некоторые хозяйки прибивают угря к доске через глаза, потом быстро и аккуратно снимают кожу.
2
Удалите у тушки голову и кости, нарежьте полученное филе на части среднего размера. Положите угря в кастрюлю, залейте куриным бульоном (800 г) и свежевыжатым яблочным соком (400 г). Варите рыбу в течение получаса на медленном огне. Отварное филе выньте из жидкости шумовкой, мелко накрошите и поместите в чистой посуде на холод.
3
Красную свеклу (вес сырья – 500 г) тщательно отмойте, срежьте ботву и низ корнеплодов. Отварите овощи до мягкого состояния или приготовьте их в пароварке. Чтобы свекла не потеряла свой первоначальный яркий цвет при варке, добавьте в воду небольшое количество столового уксуса.
4
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами 2 головки репчатого лука, затем обжарьте их на сливочном масле до появления золотистого цвета.
5
Поместите в блендер нарубленную отварную свеклу, пассированный лук и 250 г густых 20% сливок . Бульон, в котором варилась копченая рыба, процедите через мелкое сито и прибавьте к полученной смеси.
6
Измельчите все ингредиенты супа (кроме угря) до пюреобразного состояния, потом перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Слегка поджарьте в сливочном масле одну столовую ложку пшеничной муки, положите в суп и проварите около 15-20 минут. Это позволит протертому горячему блюду дольше оставаться однородным без густого осадка.
7
В готовый свекольный суп-пюре положите куски охлажденного угря. Чтобы придать трапезе необычный букет вкусов, обжарьте на сливочном масле ломтики крупного яблока без кожуры и поместите их в суп.
Видео по теме
Совет полезен?
Если вы не смогли подать к столу суп-пюре из свеклы и копченого угря немедленно после приготовления, поставьте кастрюлю на водяную баню. Это позволит блюду оставаться горячим до начала обеда и при этом не закипеть повторно.

Совет 5: Как приготовить суп-пюре из фасоли






1



Фасоль промойте, положите в кастрюлю, налейте воду так, чтобы она немного покрывала фасоль. Когда вода закипит, слейте ее, а фасоль вновь залейте крутым кипятком.



2



Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фасоли и варите все вместе до готовности.



3



Горячие овощи протрите через сито или
Вам понадобится
  • - 1 стакан белой фасоли;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 1 корень петрушки;
  • - растительное масло;
  • - зелень укропа и петрушки.
Инструкция
1
Фасоль промойте, положите в кастрюлю, налейте воду так, чтобы она немного покрывала фасоль. Когда вода закипит, слейте ее, а фасоль вновь залейте крутым кипятком.
2
Морковь, лук и корень петрушки нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фасоли и варите все вместе до готовности.
3
Горячие овощи протрите через сито или при помощи блендера, разведите отваром до консистенции жидкого пюре, посолите по вкусу. Поставьте массу на огонь и дайте покипеть в течение 5 минут. При этом постоянно помешивайте, чтобы суп не пригорел.
4
Перед подачей на стол, добавьте немного растительного масла. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте суп. подавайте с гренками.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовить вкусный суп-пюре можно и из консервированной фасоли.
Совет полезен?
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь в холодной воде.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500