Если Вы задумали сделать суп-пюре с грибами и курицей на две особы Вам понадобятся:

400 г. шампиньонов; 200 г. куриной грудинки; 2 луковицы среднего размера; 4 картофелины среднего размера; 2 стакана сливок; соль, молотый перец; зелень.




Приготовить суп-пюре не сложно, однако Вам будет жизненно необходим блендер. В противном случае придется долго заниматься доведением супа до кондиции пюре. Последовательность приготовления такова:


•    Возьмите картофель, очистите его и поставьте вариться. Воду немного присолите.

•    Затем возьмите лук, очистите его и порежьте. Резать можно и крупными кусочками, потом измельчите блендером.

•    Из куриного филе нужно приготовить фарш.

•    Возьмите шампиньоны, помойте и порежьте их.

•    Теперь налейте в сковородку немного масла и начинайте пассировать лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляйте шампиньоны и куриный фарш.

•    Всю смесь посолите и поперчите, затем тщательно смешайте и оставьте немного протушиться под крышкой.

•    Картофель отворите так, чтобы она начала рассыпаться. Слейте воду и разомните картофель.

•    В одной кастрюле смешайте картофель и грибы с фаршем. Затем залейте всю смесь сливками и измельчите блендером.

•    После поставьте смесь на огонь и начните варить на медленном огне. Если суп получился очень густым, добавьте немного воды или бульона. Как только суп начнет закипать, выключите огонь и дайте ему немного постоять.

•    Нарубите мелко зелень.

•    Суп подавать с зеленью и сухариками. Блюдо очень самостоятельное и, как правило, не терпит дополнений. Однако все на Ваш вкус. Приятного аппетита.