Совет 1: Как приготовить суп-пюре

Суп-пюре это отличная легкая еда. Она может быть вкусным и оригинальным решением, чтобы разнообразить свой стол. Преимуществом является и то, что приготовить суп-пюре просто и быстро. Ингредиенты и состав супа могут быть разными. Рассмотрим классический вариант, горячего супа-пюре с грибами и курицей.
Подберите свой рецепт
+
-




Если Вы задумали сделать суп-пюре с грибами и курицей на две особы Вам понадобятся:

400 г. шампиньонов; 200 г. куриной грудинки; 2 луковицы среднего размера; 4 картофелины среднего размера; 2 стакана сливок; соль, молотый перец; зелень.




Приготовить суп-пюре не сложно, однако Вам будет жизненно необходим блендер. В противном случае придется долго заниматься доведением супа до кондиции пюре. Последовательность приготовления такова:


•    Возьмите картофель, очистите его и поставьте вариться. Воду немного присолите.

•    Затем возьмите лук, очистите его и порежьте. Резать можно и крупными кусочками, потом измельчите блендером.

•    Из куриного филе нужно приготовить фарш.

•    Возьмите шампиньоны, помойте и порежьте их.

•    Теперь налейте в сковородку немного масла и начинайте пассировать лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляйте шампиньоны и куриный фарш.

•    Всю смесь посолите и поперчите, затем тщательно смешайте и оставьте немного протушиться под крышкой.

•    Картофель отворите так, чтобы она начала рассыпаться. Слейте воду и разомните картофель.

•    В одной кастрюле смешайте картофель и грибы с фаршем. Затем залейте всю смесь сливками и измельчите блендером.

•    После поставьте смесь на огонь и начните варить на медленном огне. Если суп получился очень густым, добавьте немного воды или бульона. Как только суп начнет закипать, выключите огонь и дайте ему немного постоять.

•    Нарубите мелко зелень.

•    Суп подавать с зеленью и сухариками. Блюдо очень самостоятельное и, как правило, не терпит дополнений. Однако все на Ваш вкус. Приятного аппетита.



 

Видео по теме
Как приготовить тыквенный суп-пюре: рецепт
Связанная статья
Как приготовить тыквенный суп-пюре: рецепт

Совет 2 : Как готовить крем-суп

Не зря существуют правила нарезки ингредиентов для разных блюд. От их размера и формы во многом зависит не только внешний вид и оформление, но и вкус приготовленного блюда. Если взять два супа, приготовленных из равного количества одинаковых ингредиентов, но разными способами – обычный и перетертый, то по своему вкусу они будут совершенно разными. Если мы хотим приготовить крем суп, то нам обязательно будет нужен блендер, или, в крайнем случае, мелкое металлическое сито.
Как готовить крем-суп
Инструкция
1
Крем суп может вариться на обычном мясном или овощном бульоне. Для овощного бульона положите в кастрюлю одну репчатую луковицу, морковку, белую часть пары стеблей лука порея, несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, пару помидор, пару стеблей сельдерея, пучок зелени, перевязанный ниткой, лавровый лист. Варить все это надо минут 40, а затем процедить. Это основа для крем супа.
2
Перетираются в таких супах только овощи, поэтому форма их нарезки большого значения не имеет, они должны быть нарезаны не очень крупными кусками, чтобы варить их долго не пришлось. Как только овощи сварятся, их выкладывают в блендер и мелко перетирают до однородной пюреобразной консистенции. Если нет блендера, то воспользуйтесь мелким металлическим ситом, в каких обычно просеивают муку. Получившееся пюре разбавляется оставшимся бульоном до нужной степени густоты.
3
Обычно, для более интересного вкуса кусочки мяса или ветчины, а также часть мелко порезанных и обжаренных овощей, добавляется в крем суп, минуя блендер.
4
Интересны вкусовые сочетания со слегка обжаренным беконом. С ним можно сварить тыквенный крем суп или крем суп из зеленого горошка. Отваренные в овощном бульоне овощи перетираются, разбавляются бульоном и в них добавляются бекон и обжаренные сухарики.
5
Можно сварить крем суп из спаржи или цветной капусты, но варить их надо буквально несколько минут, потому что эти овощи очень быстро развариваются и теряют свои полезные свойства.
6
Для того чтобы морковный крем суп лучше усваивался, в него нужно, кроме сухариков и зелени обязательно добавить пару ложечек сливок. Впрочем, сливки или сметана не испортят вкус и остальных крем супов.
Видео по теме

Совет 3 : Легкий крем-суп из шампиньонов

Вашему вниманию предлагается рецепт очень легкого и одновременно вкусного крем-супа из шампиньонов. Если хотите, чтобы это блюдо было постным, не добавляйте сливок. Этот супчик с капелькой мускатного ореха придется по вкусу всей семье.
Легкий крем-суп из шампиньонов
Вам понадобится
  • Для приготовления этого легкого супа вам потребуется:
  • • 400 гр шампиньонов,
  • • средняя головка репчатого лука,
  • • соль – по вкусу,
  • • 2 щепотки мускатного ореха (я также добавила немного специальных специй к грибам),
  • • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • • 0,3 литра воды,
  • • 200-250 мл сливок 10% жирности.
Инструкция
1
Шампиньоны промываем, очищаем от шкурки и режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут.
2
Добавляем шампиньоны обжариваться к луку, на среднем огне жарим грибы 15 минут до готовности.
3
Несколько красивых кусочков шампиньонов откладываем в сторону – они послужат украшением к супу.
4
Выкладываем грибы с луком в кастрюлю, заливаем водой, солим, добавляем мускатный орех и, доведя смесь до кипения, варим 10 минут. В сварившийся грибной бульон добавляем сливки, доводим до кипения. Чуть остывший суп измельчаем при помощи блендера в пюре.
5
При подаче украшаем суп кусочками грибов.
Видео по теме
Обратите внимание
Если хотите снизить калорийность блюда, замените на менее жирные сливки. Угощайтесь и будьте всегда в хорошей форме.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500