Вам понадобится
  • - 4 ст. ложки сметаны;
  • - 4 ст. ложки майонеза;
  • - 9 ст. ложек муки (без горки);
  • - 2 яйца;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - в роли начинки могут выступать совершенно любые продукты (сыр, грибы, мясной фарш, колбаса, помидоры, болгарский перец, зелень и т.д.)
Инструкция
1
В глубокой чашке замешиваем тесто, для этого добавляем в нее яйца, сметану, майонез и просеянную муку, все содержимое взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния (по своей консистенции тесто должно получиться жидким).
2
Нарезаем приготовленные для начинки ингредиенты (колбасу, грибы, маринованные огурцы и пр.) тонкими полосками, шинкуем зелень и натираем сыр на крупной терке.
3
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки заливаем приготовленное тесто. Сверху слоями выкладываем нарезанные продукты, посыпаем зеленью и тертым сыром. При желании верхний слой пиццы можно дополнительно полить майонезом.
4
Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» или «Мультиповар и устанавливаем таймер готовки на 40 минут. После того, как прозвучал звуковой сигнал, повествующий об окончании готовки, выключаем мультиварку и даем пицце немного остыть. Затем достаем приготовленное блюдо с помощью контейнера-пароварки.