Совет 1: Как готовить суп-пюре

Супы необходимы для правильного пищеварения. Особенно полезны диетические овощные супы-пюре. Такие супы могут быть очень вкусными, главное, правильно их приготовить.
Как готовить суп-пюре
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Картофель – 0,5 кг
    • Морковь – 0,3 кг
    • Лук – 1-2 шт.
    • Вода – 1,5-2 литра
    • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
    • Лавровый лист
    • Соль
    • Зелень
    • Черный молотый перец
Инструкция
1
Самый простой суп пюре можно приготовить из минимального набора овощей. Помойте и почистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель ломтиками по 0,3-0,4 см, морковь - кружочками по 0,2-0,3 см, лук – толстыми полукольцами. Нарезанные овощи положите в кастрюлю и залейте водой. Воды не должно быть слишком много, иначе суп получится чересчур жидким. Оптимально, когда овощи занимают 2/3 объема воды.
Morkov, kartofel i luk
2
Поставьте кастрюлю с овощами на сильный огонь, дождитесь, пока вода закипит, и убавьте огонь. Кастрюля должна стоять на медленном огне, пока овощи не начнут развариваться. Обычно это занимает 30-40 минут. Суп пюре будет вкусней, если за 20 минут до готовности, вы положите в кипящую воду лавровый лист.
3
Когда овощи разварятся, снимите кастрюлю с плиты и измельчите содержимое кастрюли погружным блендером. Если вы будете измельчать овощи в стационарном блендере (блендере-стакане), дождитесь, пока содержимое кастрюли остынет до комнатной температуры. Так как горячие супы пюре в блендере могут его испортить.
Blender
4
Поставьте кастрюлю с измельченными овощами на плиту, дождитесь, пока суп пюре из овощей закипит. Посолите суп по вкусу, добавьте черный молотый перец и оливковое масло. Тщательно все перемешайте и оставьте суп пюре покипеть на медленном огне в течение 3-5 минут. Перед подачей на стол посыпьте суп пюре рубленой зеленью.
5
Этот суп пюре из овощей является самостоятельным блюдом, но он будет намного вкусней, если добавить в него дополнительные ингредиенты. Например, помимо картофеля, лука и моркови, вы можете положить в кастрюлю ломтики красного болгарского перца. Таким образом, получится ароматный суп пюре из паприки. А если вы добавите к набору овощей ломтики белой редьки, готовое блюдо приобретет пикантную остроту.
Krasnij perec
6
Особенно хороши овощные супы пюре с различными заправками. В качестве таких заправок можно использовать, к примеру, зеленую стручковую фасоль. Фасоль добавляется уже после измельчения овощей блендером и проваривается до готовности прямо в супе. Приготовление супа пюре с зеленой фасолью не займет много времени, если использовать замороженную фасоль. Свежую стручковую фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности и только затем добавлять в суп пюре.
Zelenaya fasol
7
Вместо зеленой фасоли можно использовать свежий или замороженный шпинат. Суп пюре из шпината варится так же, как и суп пюре со стручковой фасолью.
Shpinat
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Обратите внимание
Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы. Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа; из бобовых — фасоль, горох. Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи.
Полезный совет
Название супа произошло от фр. purée – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов.  Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло.
Как приготовить простой суп-пюре из шампиньонов
Связанная статья
Как приготовить простой суп-пюре из шампиньонов

Совет 2: Как приготовить овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре очень полезен и являются неотъемлемой пищей в рационе питания человека. Его польза для организма бесценна. В нем содержится много питательных веществ, которые оказывают благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт человеческого организма. Также он обогащен минеральными веществами и витаминами.
Как приготовить овощной суп-пюре
Вам понадобится
    • Для первого рецепта :
    • 1 кг картофеля;
    • 5ст молока;
    • 100г свежих лисичек;
    • 150г сливочного масла;
    • 2шт репчатого лука;.
    • 50г зелени укропа.
    • Для второго рецепта:
    • • 5-6 крупных помидор;
    • • 2-3 зубчика чеснока;
    • • 1 луковица;
    • • 2 веточки свежей зелени;
    • • 50г оливкового масла;
    • • 100г пшеничного хлеба;
    • • 1 ч.л. красного ароматного перца;
    • • 100г сыра пармезана;
    • • Овощной бульон.
    • Для второго рецепта:
    • • бульон – 1л;
    • • лук репчатый – 1шт;
    • • брокколи – 200г;
    • • морковь –1шт;
    • • перец – 1шт;
    • • картофель – 4шт;
    • • масло сливочное -50г;
    • • сливки20% - 30г;
    • • яичные желтки – 2шт;
    • • зелень укропа и соль – по вкусу.
    • Для третьего рецепта:
    • • бульон – 1л;
    • • лук репчатый – 1шт;
    • • брокколи – 200г;
    • • морковь –1шт;
    • • перец – 1шт;
    • • картофель – 4шт;
    • • масло сливочное -50г;
    • • сливки20% - 30г;
    • • яичные желтки – 2шт;
    • • зелень укропа и соль – по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Суп-пюре из картофеля с лисичками».- Очистите и вымойте лук. Пассируйте его на сливочном масле. - Очистите, вымойте и нарежьте крупно картофель. Добавьте его в лук и все хорошо перемешайте. Затем, залейте 5 стаканами воды, посолите и варите 25—30 мин.- Из картофеля сделайте пюре, используя сито или блендер.- Вскипятите молоко, добавьте его в полученную массу и все хорошо перемешайте. Доведите до кипения. - Лисички вымойте, мелко нарежьте и пережарьте до готовности. Затем добавьте их в суп, и интенсивно помешивая, доведите его до кипения.- Перед подачей на стол, суп заправьте маслом, посыпьте зеленью.Этот суп можно сочетать с гренками.
2
Рецепт 2. «Итальянский томатный суп-пюре».- Залейте помидоры кипятком на пару минут. Затем снимите с них кожу, нарежьте, посолите и оставьте до выделения сока. Сок отожмите в отдельную посуду.- Лук и чеснок вымойте и измельчите. Обжарьте на оливковом масле, добавьте помидоры, зелень и немного потушите.- В овощи залейте бульон и тушите до готовности. Потом снимите с огня, добавьте сок от помидор и нарезанный кубиками хлеб. Накройте крышкой и оставьте настояться 10 минут.- Взбейте массу блендром или протрите через сито, и снова доведите до кипения.- Добавьте красный перец по вкусу. - Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте тертым пармезаном и зеленью.Суп получается очень нежным и вкусным. Его можно есть и в холодном виде.
3
Рецепт 3. «Суп-пюре овощной с брокколи».- Картофель, морковь, лук и перец вымойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Брокколи разделите на соцветия.- Бульон доведите до кипения и выложите в него все овощи и варите до готовности. Затем выложите все составляющие в отдельную посуду. Две веточки брокколи отложите для украшения, а остальные ингредиенты взбейте удобным для вас способом, до образования кремовидной массы. - Затем влейте бульон, в котором варились овощи, добавьте сливочное масло и снова взбейте. Полученную массу, интенсивно помешивая ,доведите до кипения на небольшом огоньке.- Яичные желтки взбейте вместе с нашинкованной зеленью, добавьте сливки, посолите и хорошо перемешайте. - Блюдо разлейте по тарелкам, украсьте брокколи и веточкой зелени. Супчик получается восхитительный, вкусный и необычайно полезный.
Видео по теме
Источники:
  • Рецепты. в 2018
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500