Вам понадобится
    • 600 г картофеля;
    • ¾ л овощного бульона;
    • зелень сельдерея;
    • соль
    • перец;
    • зеленый лук;
    • 10 г сливочного масла;
    • 100 г крабового мяса;
    • 50 г креветок;
    • 100 г сметаны.
Инструкция
1
Картофель для картофельного супа-пюре подойдет не всякий. Лучше всего остановить свой выбор на разваривающихся сортах, которые придадут готовому блюду необходимую кремовую консистенцию. Креветки и крабовое мясо в этом рецепте могу взаимозаменять друг друга, причем креветки лучше брать мелкие. Крупные же придется нарезать маленькими кусочками. Будет вкусно, но от этого блюдо немного потеряет во внешней привлекательности.
2
Из приведенного количества продуктов вы сможете приготовить 6 порций супа, подаваемого в качестве закуски, или 3 порции, если суп станет основным блюдом вашего обеда.
3
Очистите картофель от кожуры, промойте его холодной водой, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю, залейте овощным бульоном. Далее вам понадобится немного зелени сельдерея. Если у вас его нет, но есть сельдерей клубневой, его тоже можно добавить небольшим кусочком. Опустите сельдерей в бульон с картофелем, доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь и варите минут 15-20 до готовности.
4
Удалите зеленый сельдерей из супа, кусочки же корневого можете и оставить, они не помешают. При помощи блендера измельчите ингредиенты до состояния жидкого пюре. Добавьте соль и перец по вкусу.
5
На сковороде распустите 10 г сливочного масла, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета. Заправьте суп получившейся поджаркой. Если вы любите сметану, добавьте и ее тоже, только не забудьте после этого тщательно взбить суп при помощи венчика, чтобы в нем не встречались сметанные комки.
6
Непосредственно перед подачей положите в каждую тарелку крабовое мясо и креветки. Посыпьте суп тонкими колечками зеленого лука.