Вам понадобится
  • -2 средние картофелины
  • -1 небольшой кочан цветной капусты
  • -1 и 1/2 стакана куриного бульона
  • -1 и 1/2 стакана 1% обезжиренного молока
  • -соль и свежемолотый черный перец
  • -1/2 стакана свежей сметаны
  • -10 столовых ложек тертого сыра чеддер
  • -нарезанный зеленый лук
  • -3 ломтика бекона или грудинки
Инструкция
1
Картофель тщательно промойте под проточной водой и отчистите от кожуры. У цветной капусты отделите соцветия от стебля и удалите листву. Картофель сварите в кастрюле и приготовьте пюре.
2
В сотейнике сварите соцветия цветной капусты до средней мягкости, воду слейте. В блендере объедините картофельное пюре и цветную капусту. Тщательно измельчите в течении нескольких минут все ингредиенты. Переложите всё обратно в кастрюлю.
3
В кастрюлю добавьте куриный бульон, молоко и поставьте на медленный огонь. Томите всё в течении 15-30 минут.
4
Переложите полученную массу в горшочки для запекания, посыпьте сверху сыром и поставьте в духовку на 10 минут при температуре в 200 градусов.
5
Перед подачей посыпьте зеленью и положите кусочки бекона или копченой грудинки. Приятного аппетита!