Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 3 булки для гамбургеров;
  • - 4 полоски бекона;
  • - оливковое масло;
  • - 200-250 г говяжьего фарша;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 2 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - чайная ложка вустерского соуса;
  • - 3 ложки муки;
  • - 600 мл куриного бульона;
  • - 480 мл молока;
  • - 2 картошки среднего размера;
  • - 130-150 г тертого сыра Чеддер;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - несколько перьев зеленого лука для украшения.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С, булки для гамбургеров нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера и запекаем в течение 10-15 минут, чтобы получились золотистые и хрустящие сухарики.
2
Бекон нарезаем на небольшие кусочки, чеснок выдавливаем, лук и сельдерей измельчаем, морковь натираем на мелкой терке, картофель нарезаем кубиками. Бекон обжариваем на сковороде без масла до хрустящего состояния, перекладываем на бумажное полотенце и убираем в сторону. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла, обжариваем на нем говяжий фарш на среднем огне до готовности, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым.
3
В кастрюле с толстыми стенками или в латке на среднем огне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем чеснок, лук, сельдерей и морковь вместе с вустерским соусом 2-3 минуты.
4
Добавляем муку и тщательно перемешиваем ингредиенты в течение минуты.
5
Вливаем бульон, молоко и помешиваем овощи в течение 1-2 минут, чтобы бульон загустел. Доводим бульон до кипения, добавляем картофель и варим суп 12-15 минут под крышкой на минимальном огне. В последнюю очередь добавляем фарш, сыр и соль с перцем по вкусу. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его молоком до желаемой консистенции.
6
Подаем суп сразу же с сухариками, беконом и измельченным зеленым луком в качестве украшения.