Вам понадобится
  • На 2 порции супа:
  • 60 г мягкого сыра, например, камамбер
  • 2 столовые ложки гречневой муки
  • 250 мл овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яичный желток
  • 4 столовые ложки белого вина (или 2 столовые ложки лимонного сока)
  • 10 г сливочного масла
  • Немного петрушки или зеленого лука
  • Соль. перец по вкусу
  • Для бутербродов:
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки творога
  • 100 г помидоров
  • Базилик
  • Соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Разогреваем в кастрюльке сливочное масло и обжариваем на нем гречневую муку. Добавляем бульон. Сыр нарезаем кубиками и добавляем туда же. Наливаем в суп вино или лимонный сок. Варим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
2
Чеснок пропускаем через давилку и добавляем в суп. Также добавляем туда яичный желток, мелко нарубленную зелень, соль и черный перец. Снимаем с огня.
3
К супу подаются бутерброды с помидорами. Ломтики хлеба обжариваем в тостере и натираем зубчиком чеснока. Помидоры нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с мелко нарубленным базиликом, солью и перцем. Сначала на хлеб выкладываем ровным слоем творог, а сверху - помидоры с зеленью.