Совет 1: Как приготовить сырный крем-суп

Сырный крем-суп является самым подходящим блюдом для диетического и лечебного питания. Его приготовление не требует особых навыков и изысков, а в результате получается очень вкусно и полезно. Если вы хотите порадовать родных и близких, приготовьте сырный крем-суп, и он надолго пополнит ваше повседневное меню.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Лук репчатый - 3 штуки;
    • Мука – 3-4 столовые ложки;
    • Картофель – 4-5 штук;
    • Корень сельдерея – 150 грамм;
    • Оливковое масло - 5 столовых ложек;
    • Сыр плавленый – 500 грамм;
    • Хлеб белый – 6- 7 ломтиков;
    • Измельченный укроп – 2 столовые ложки;
    • Вода – 1,5 литра;
    • Вино белое сухое – 200 грамм.
Инструкция
1
Лук репчатый, картофель и сельдерей тщательно очистите, помойте и крупно нарежьте.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем овощи в течение 2-3 минут.
3
Влейте вино и продолжайте готовить еще около 3- 4 минут, затем залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите в течение 30-40 минут.
4
Вареные овощи взбейте миксером в пюре.
5
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в овощи. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом (по желанию). Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
6
Из хлеба вырежьте кружки диаметром 6–7 сантиметров и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Добавьте в суп.
7
Подавайте суп в горячем виде, сверху украсив зеленью.

Совет 2: Как приготовить куриные оладьи с сырным соусом

Куриные оладьи обязательно понравятся всем любителям мясных блюд. Готовить их легко, а в сочетании с сырным соусом такие оладушки оценят по достоинству даже истинные гурманы.
Вам понадобится
  • - 200 г сыра
  • - 300 г куриного филе
  • - 2 яйца
  • - 2 маринованных огурца
  • - 2 ст. л. муки
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 2 ст. л. сметаны
  • - соль
  • - перец
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - зелень
  • - 2 ст. л. майонеза
Инструкция
1
Мелко нарежьте куриное филе, натрите на крупной терке сыр и взбейте яйца с солью и перцем. Кусочки мяса перемешайте со взбитым яйцом, добавьте две столовых ложки муки и 1/2 натертого предварительно сыра.
2
Из получившейся массы сформируйте небольшие оладьи и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Отдельно приготовьте сырный соус.
3
Маринованные огурцы натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте со сметаной и майонезом. Последним ингредиентом станет натертый сыр. Смесь тщательно перемешайте и оставьте нагреваться на водяной бане в течение нескольких минут. Готовность соуса можно определить по растопившемуся сыру.
Полезный совет
Подавать на стол куриные оладьи лучше в горячем виде с подогретым соусом. После охлаждения сыр затвердеет и соус станет более густым.

Совет 3: Как приготовить крем-суп из свеклы

Такой суп отличается нежной консистенцией, ярким внешним видом и пикантным вкусом благодаря добавлению пряной пасты. Для его приготовления используется только полезные овощи и специи, что делает это блюдо питательным и в то же время благотворно влияющим на здоровье.
Вам понадобится
  • - 500 г свеклы винегретной;
  • - 500 мл овощного бульоны;
  • - 300 мл соевого молока;
  • - 2 шт. лука-шалота;
  • - ½ красного болгарского перца;
  • - 1 ч. ложка оливкового масла;
  • - щепотка морской соли.
  • Для пасты:
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 перец чили;
  • - 1 ст. ложка тертого корня имбиря;
  • - 1 ст. ложка сока лайма.
Инструкция
1
Свеклу очистите, порежьте на крупные ломтики, немного присолите и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180оС духовке 45-60 минут. Готовую свеклу немного остудите и порежьте на кубики.
2
Тем временем приготовьте пряную пасту. Для этого смешайте в блендере тертый корень имбиря, чеснок и очищенный от семян перец чили. Полейте эти ингредиенты соком лайма и измельчите.
3
Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла и обжарьте на медленном огне порезанный лук-шалот. Затем добавьте к нему половину приготовленной пасты, перемешайте и тушите пару минут. Положите в сотейник свеклу, перемешайте и через пару минут влейте овощной бульон. Доведите все до кипения и варите около 7 минут.
4
В готовую смесь влейте теплое соевое молоко, добавьте оставшуюся пасту и посолите по вкусу. Немного остудите, а потом измельчите все в блендере до кремовой консистенции. Разлейте по тарелкам и украсьте мелко порезанным болгарским перцем.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить сырный салат

Сырный салат – простое и вкусное блюдо. Оно будет уместно как при подаче на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Существует множество разнообразных рецептов приготовления данного блюда.
Вам понадобится
    • сыр;
    • яблоко;
    • корень сельдерея;
    • майонез;
    • яйца;
    • чеснок;
    • зеленый лук;
    • черный перец;
    • соль;
    • морковь;
    • редька;
    • растительное масло;
    • тмин;
    • оливки (без косточек);
    • рис;
    • сметана;
    • репчатый лук.
Инструкция
1
Для приготовления сырного салата с яблоками вам понадобятся 300-400 грамм сыра твердых сортов, 2-3 зеленного яблока, 200 грамм сельдерея (корня), 100 грамм майонеза. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и очистите от кожуры. Также натрите их на терке или порежьте кубиками. Корень сельдерея отварите на медленном огне в течение 10-15 минут. Нарежьте его кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей к столу салат выложите в глубокую посуду, украсьте свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).
2
Для приготовления сырного салата «Пикантный» вам потребуются яйца (3 штуки), твердый сыр (200 грамм), чеснок (2 зубчика), майонез (2-3 столовых ложки), зеленый лук, черный перец (молотый), соль. Сыр нарежьте мелкими кубиками или измельчите при помощи блендера. Яйца сварите вкрутую, очистите. Разрежьте их крупными кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Свежий лук нашинкуйте. Все ингредиенты перемешайте, приправьте специями и майонезом. Готовое блюдо уложите в салатник, украсьте дольками яиц.
3
Чтобы приготовить сырный салат с редькой и морковью, вам понадобится морковь (1 штука), редька (1 штука), сыр (200 грамм), растительное масло, зеленый лук, специи (тмин), соль. Овощи натрите на крупной терке. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Добавьте специи и соль по вкусу. Лук измельчите и украсьте им готовое блюдо.
4
Для приготовления сырного салата с оливками вам потребуется твердый сыр (100 грамм), оливки без косточек (10-15 штук), репчатый лук (1 штука), зеленое яблоко (1 штука), рис (0,5 стакана), сметана (2-3 столовые ложки), соль. Рис отварите и остудите. Сыр натрите на крупной терке. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину и очистите от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Лук очистите и нашинкуйте. Оливки разрежьте на 4 части. Смешайте все ингредиенты и добавьте сметану. Приправьте солью по вкусу. Готовое блюдо подавайте в глубокой посуде, украсив зеленью и оливками.
Видео по теме
Как порадовать салатом
Связанная статья
Как порадовать салатом "Хит сезона"
Полезный совет
Любители жареного лука могут взять еще одну луковицу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить в готовый суп вместе с гренками.
Сырные палочки с беконом
Связанная статья
Сырные палочки с беконом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500