Совет 1: Как приготовить сырный крем-суп

Сырный крем-суп является самым подходящим блюдом для диетического и лечебного питания. Его приготовление не требует особых навыков и изысков, а в результате получается очень вкусно и полезно. Если вы хотите порадовать родных и близких, приготовьте сырный крем-суп, и он надолго пополнит ваше повседневное меню.
Как приготовить сырный крем-суп
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Лук репчатый - 3 штуки;
    • Мука – 3-4 столовые ложки;
    • Картофель – 4-5 штук;
    • Корень сельдерея – 150 грамм;
    • Оливковое масло - 5 столовых ложек;
    • Сыр плавленый – 500 грамм;
    • Хлеб белый – 6- 7 ломтиков;
    • Измельченный укроп – 2 столовые ложки;
    • Вода – 1,5 литра;
    • Вино белое сухое – 200 грамм.
Инструкция
1
Лук репчатый, картофель и сельдерей тщательно очистите, помойте и крупно нарежьте.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем овощи в течение 2-3 минут.
3
Влейте вино и продолжайте готовить еще около 3- 4 минут, затем залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите в течение 30-40 минут.
4
Вареные овощи взбейте миксером в пюре.
5
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в овощи. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом (по желанию). Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
6
Из хлеба вырежьте кружки диаметром 6–7 сантиметров и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки. Добавьте в суп.
7
Подавайте суп в горячем виде, сверху украсив зеленью.
Полезный совет
Любители жареного лука могут взять еще одну луковицу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить в готовый суп вместе с гренками.
Сырные палочки с беконом
Связанная статья
Сырные палочки с беконом

Совет 2: Как приготовить куриные оладьи с сырным соусом

Куриные оладьи обязательно понравятся всем любителям мясных блюд. Готовить их легко, а в сочетании с сырным соусом такие оладушки оценят по достоинству даже истинные гурманы.
куриные оладьи
Вам понадобится
  • - 200 г сыра
  • - 300 г куриного филе
  • - 2 яйца
  • - 2 маринованных огурца
  • - 2 ст. л. муки
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 2 ст. л. сметаны
  • - соль
  • - перец
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - зелень
  • - 2 ст. л. майонеза
Инструкция
1
Мелко нарежьте куриное филе, натрите на крупной терке сыр и взбейте яйца с солью и перцем. Кусочки мяса перемешайте со взбитым яйцом, добавьте две столовых ложки муки и 1/2 натертого предварительно сыра.
2
Из получившейся массы сформируйте небольшие оладьи и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Отдельно приготовьте сырный соус.
3
Маринованные огурцы натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте со сметаной и майонезом. Последним ингредиентом станет натертый сыр. Смесь тщательно перемешайте и оставьте нагреваться на водяной бане в течение нескольких минут. Готовность соуса можно определить по растопившемуся сыру.
Полезный совет
Подавать на стол куриные оладьи лучше в горячем виде с подогретым соусом. После охлаждения сыр затвердеет и соус станет более густым.

Совет 3: Как приготовить крем-суп из свеклы

Такой суп отличается нежной консистенцией, ярким внешним видом и пикантным вкусом благодаря добавлению пряной пасты. Для его приготовления используется только полезные овощи и специи, что делает это блюдо питательным и в то же время благотворно влияющим на здоровье.
Как приготовить крем-суп из свеклы
Вам понадобится
  • - 500 г свеклы винегретной;
  • - 500 мл овощного бульоны;
  • - 300 мл соевого молока;
  • - 2 шт. лука-шалота;
  • - ½ красного болгарского перца;
  • - 1 ч. ложка оливкового масла;
  • - щепотка морской соли.
  • Для пасты:
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 перец чили;
  • - 1 ст. ложка тертого корня имбиря;
  • - 1 ст. ложка сока лайма.
Инструкция
1
Свеклу очистите, порежьте на крупные ломтики, немного присолите и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180оС духовке 45-60 минут. Готовую свеклу немного остудите и порежьте на кубики.
2
Тем временем приготовьте пряную пасту. Для этого смешайте в блендере тертый корень имбиря, чеснок и очищенный от семян перец чили. Полейте эти ингредиенты соком лайма и измельчите.
3
Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла и обжарьте на медленном огне порезанный лук-шалот. Затем добавьте к нему половину приготовленной пасты, перемешайте и тушите пару минут. Положите в сотейник свеклу, перемешайте и через пару минут влейте овощной бульон. Доведите все до кипения и варите около 7 минут.
4
В готовую смесь влейте теплое соевое молоко, добавьте оставшуюся пасту и посолите по вкусу. Немного остудите, а потом измельчите все в блендере до кремовой консистенции. Разлейте по тарелкам и украсьте мелко порезанным болгарским перцем.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500