Вам понадобится
  • - 40 г сливочного масла;
  • - 1 шт. лука порея;
  • - 3 шт. молодых кабачка;
  • - 200 мл сливок;
  • - 1 шт. фенхель;
  • - 150 г плавленого сыра;
  • - 1,5 литра овощного или куриного бульона;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - 100 г тертого сыра;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите молодые кабачки, не длиннее 20 сантиметров со светлой кожурой. Хорошо промойте их в холодной воде и дайте им обсохнуть. Почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Фенхель помойте и порежьте кубиками.
2
Лук порей замочите в холодной воде на двадцать минут, обсушите и порежьте небольшими колечками. Возьмите сковородку с толстым дном, хорошо разогрейте ее на плите и растопите сливочное масло. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета лук.
3
К обжаренному луку добавьте кабачки, поджарьте, пока кабачки не станут мягкими. Обычно на средней температуре на это уходит не более 5-7 минут. Залейте кабачки стаканом овощного или куриного бульона, положите фенхель и потушите десять минут. Добавьте соли и перца на свой вкус, все перемешайте.
4
Тонкой струйкой влейте на сковороду сливки, постоянно помешивайте. Добавьте плавленый сыр и потушите еще десять минут. Готовую смесь остудите и взбейте в блендере. Долейте оставшийся бульон и снова взбейте. Подавайте к столу, украсив тертым сыром и свежей зеленью.