Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - фасоль - 700 грамм;
  • - томаты в собственном соку - 400 грамм;
  • - одна луковица, одна морковка, крупный стебель сельдерея;
  • - три зубчика чеснока;
  • - куриный или овощной бульон - 1 литр;
  • - одно спелое авокадо;
  • - молотый чили, молотая зира, соль, сок половины лайма.
Инструкция
1
Порубите помельче сельдерей, морковку и лук. Разогрейте в кастрюльке ложку растительного масла, положите овощи, жарьте минуты четыре. Добавьте специи, измельченный чеснок, жарьте минуту, помешивая.
2
Добавьте в кастрюлю размятые томаты вместе с соком, влейте бульон. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, варите до готовности овощей.
3
Промойте фасоль, добавьте в суп, прогрейте в течение пары минут, снимите с плиты. Воспользуйтесь блендером, чтобы сделать из компонентов супа пюре.
4
Очистите от кожуры авокадо, удалите косточку. Мелко порубите мякоть, заправьте соком лайма. Разлейте получившийся острый фасолевый суп-пюре по порционным тарелкам, в каждую добавьте авокадо. Приятного аппетита!