Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 6 консервированных груш;
  • - 150 гр. черного шоколада с содержанием какао от 52%;
  • - 100 гр. белого шоколада;
  • - 100 гр. черного шоколада;
  • - 7 столовых ложек сливок;
  • - молотый миндаль.
Инструкция
1
Груши нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем половину на дно 4 стаканчиков, в которых будет подаваться десерт. Вторую половину временно убираем в сторону.
2
В микроволновой печи (мощность 400 Вт) растапливаем черный шоколад с тремя ложками сливок. Перемешиваем. Распределяем шоколад по стаканчикам поверх груш.
3
Убираем стаканчики в морозилку и растапливаем белый шоколад, но только с двумя ложками сливок. Вынимаем стаканчики из морозилки, аккуратно выкладываем оставшиеся груши вторым слоем и покрываем их белым шоколадом. Снова отправляем в морозилку.
4
Готовим заключительный слой из растопленного с двумя ложками сливок молочного шоколада. Покрываем им белый шоколад только тогда, когда он застынет, чтобы получилось два аккуратных и красивых слоя. Посыпаем сверху миндалем. Подаем десерт на стол в слегка охлажденном виде или комнатной температуры.