Вам понадобится
  • - спелая груша – 3шт.
  • - шоколад – 100 г
  • - масло сливочное – 60 г
  • - сахар – 130 г
  • - куриные яйца – 2 шт.
  • - мука миндальная – 60 г
  • - лимонный сок – 1 ст. л.
  • - разрыхлитель – 10 г
  • - коньяк – 2 ч. л.
  • - соль
Инструкция
1
Для начала очистить груши, достать из них сердцевину. Проварить их 7-10 минут на слабом огне, добавить в воду 50 г сахара и лимонный сок.
2
Горький шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Два белка вспушить со щепоткой соли, понемногу прибавляя сахар (грамм 50). Взбить до загущения белковой массы.
3
В другой посуде взбить 2 желтка и 30 г сахара. К ним влить шоколад, 2 чайные ложки коньяка (на вкус) и миндальную муку, в которую добавлен разрыхлитель. Если нет миндальной муки, можно помолоть кофемолкой высушенные на жаровне орехи.
4
Хорошо размешать и медленно добавить белки. Смешать, будто рисуя ложкой восьмерку. Смазать сливочным маслом формы. Наполнить их до половины сделанной шоколадно-миндальной смесью. По центру формы установить фрукт. Выпекать при 170-180 градусах приблизительно 25 минут.