Совет 1: Грушевый торт

Груши станут отличной начинкой для фруктовых тортов и пирогов, особенно если вы дополните их вкусным кремом. Приготовьте грушевый торт с двумя видами теста и пикантной сливочной заливкой - такой десерт вполне подойдет для праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для песочного теста:
  • - 250 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - 75 г сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - соль.
  • Для бисквита:
  • - 2 яйца;
  • - 50 г муки;
  • - 75 г сахара;
  • - 25 г крахмала;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - 5 спелых груш;
  • - 0,25 л сухого белого вина;
  • - 50 г сахара;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 0,5 лимона;
  • - 4 желтка;
  • - 0,25 л сливок;
  • - 15 г желатина.
Инструкция
1
Просейте пшеничную муку и смешайте ее с размягченным сливочным маслом и яйцами. Добавьте соль и сахар, вымесите некрутое тесто и уберите его на холод на полчаса. Затем достаньте тесто и раскатайте его в круглый пласт. Испеките песочный корж и охладите на доске. Поместите его в форму.
2
Отделите желтки от белков, белки с солью взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром и смешайте с белками. Добавьте муку, смешанную с крахмалом. Тщательно размешайте тесто и вылейте его на охлажденный песочный корж. Снова поместите форму в печь и пеките, пока бисквит не зарумянится. Достаньте заготовку из формы и охладите.
3
Спелые груши очистите и разрежьте пополам, удалив сердцевину. Вылейте вино в сотейник, добавьте сахар, корицу и лимон, порезанный дольками. Доведите смесь до кипения, выложите в сотейник груши и варите их 1-2 минуты. Извлеките груши из сиропа, дайте жидкости стечь. Одну половинку отложите для украшения.
4
Спелые груши очистите и разрежьте пополам, удалив сердцевину. Вылейте вино в сотейник, добавьте сахар, корицу и лимон, порезанный дольками. Доведите смесь до кипения, выложите в сотейник груши и варите их 1-2 минуты. Извлеките груши из сиропа, дайте жидкости стечь. Одну половинку отложите для украшения.
5
Взбейте сливки и порциями добавьте их в крем. Вылейте крем на торт и разровняйте его ножом. В центр уложите оставленную для украшения половинку груши и декорируйте ее листиками мяты. Подавайте грушевый торт хорошо охлажденным.

Совет 2: Шоколадно-грушевый бисквит

Шоколадно-грушевый бисквит напоминает одновременно и торт, и кекс. В меру сладкое шоколадное тесто, сочная груша - отличное сочетание для выпечки. Груш надо взять побольше, чтобы ее слой в бисквите был заметнее.
Вам понадобится
  • - 215 г муки;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 2 груши;
  • - 3 яйца;
  • - по 2 ст. ложки какао-порошка, молока;
  • - 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Смешайте пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем для теста и щепоткой соли. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, слегка взбейте до пышности. Добавьте яйца по одному, после каждого тщательно взбивая массу до однородности. Добавьте молоко, взбейте до растворения сахара. Засыпьте муку, взбейте - тесто для бисквита готово.
2
Подготовьте форму для выпечки: ее дно застелите пергаментной бумагой, можете дополнительно сверху промазать бумагу маслом, чтобы она потом легко удалилась с готовой выпечки.
3
Выложите шоколадное тесто в форму, сформируйте бортики по кругу, в центре проделайте углубление. На "бортики" уложите груши, порезанные ломтиками тонкой стороной к центру, слегка их "утопите" в тесте.
4
Выпекайте шоколадно-грушевый бисквит при температуре в духовке 180 градусов в течение 55-60 минут, проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой. Потом достаньте выпечку из духовки, оставьте на полчаса в форме. Спустя полчаса выньте бисквит, остудите на решетке уже полностью.
5
Шоколадно-грушевый бисквит готов, он получается очень вкусным, поэтому дополнительно его можно ничем не украшать. Но если вы решили украсить бисквит, то для этой цели можно использовать растопленный шоколад, взбитые сливки или сахарную пудру.
Видео по теме

Совет 3: Яблочно-грушевый мармелад

В мармеладе содержится много пектина, который помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Конечно же, в домашнем мармеладе гораздо больше полезных свойств, ведь в нем нет ни консервантов, ни красителей и прочей химии. Так что домашний яблочно-грушевый мармелад можете смело готовить и себе, и детям.
Вам понадобится
  • - по 450 г яблочного и грушевого пюре;
  • - 300 г сахара;
  • - 50 мл лимонного сока;
  • - 40 г сахара, смешанного с 15 г пектина.
Инструкция
1
Пюре из груш и яблок сделать просто. Возьмите равное количество фруктов, чтобы в итоге получилось примерно по 450 г готового яблочного и грушевого пюре. Очистите фрукты, потрите на терке, немного проварите (можно это сделать в микроволновой печи), потом пробейте в блендере до полной однородности.
2
Смешайте оба пюре, добавьте сахар, доведите до кипения, помешивайте, чтобы сахар растворился полностью. Сбавьте огонь, введите пектин, смешанный с указанным количеством сахара, хорошенько размешайте, варите 10 минут, не прекращая помешивать смесь лопаточкой.
3
Емкость 20х20 см застелите пекарской бумагой, в нее вылейте фруктовую массу, оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого переверните на чистую пекарскую бумагу, снова оставьте подсыхать ровно на сутки.
4
Готовый яблочно-грушевый мармелад порежьте кусочками или вырежьте разные фигурки при помощи формочек для печенья. Обваляйте в сахаре. Храните в сухом прохладном месте в закрытой емкости. Можно подавать домашний десерт к чаю или украшать им разные торты и пирожные.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить классический вариант творожного торта

Творожный торт очень вкусный и просто тает во рту. Тесто получилось заварное. Профитроли залиты нежнейшей творожной массой. Лакомство имеет грушевый вкус. Не требует больших кулинарных умений.
Вам понадобится
  • - 4 яйца
  • - 200 мл воды
  • - 100 г сливочного масла
  • - 250 г муки
  • - 1 кг творога
  • - 400 мл сгущенного молока
  • - 4 груши
  • - 12 г желатина
  • - 4 ст. л. сахарного песка
  • - 15 г ванильного сахара
  • - 100 г шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Налейте в кастрюлю воды и добавьте сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до закипания. В кипящую воду всыпьте муку и тщательно перемешайте. Уберите с огня и дайте тесту остыть.
2
В отдельной посуде взбейте яйца и добавьте к тесту, перемешайте до однородности.
3
В кондитерский шприц добавьте тесто или при помощи чайной ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 25-27 минут. Готовность проверьте шпажкой, если сухая, то доставайте.
4
Приготовьте глазурь. Растопите в микроволновой печи шоколад и 50 г сливочного масла.
5
Возьмите глубокую тарелку и застелите её пленкой. Выложите на тарелку готовые профитроли. Залейте их глазурью.
6
Приготовьте творожную массу. Смешайте сгущенное молоко и творог, добавьте ванилин и перемешайте до однородности. Замочите желатин в прохладной воде. Грушу очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте грушу с сахарным песком, поставьте на огонь и варите в течение 5-7 минут. Добавьте желатин и перемешайте. Затем грушевую массу смешайте с творожной и перемешайте до однородности.
7
Залейте профитроли творожной массой и уберите в холодильник на ночь или на 6-10 часов до застывания торта. Достаньте торт и полейте оставшейся глазурью.

Совет 5: Как готовить банановый торт

Известный факт, что один банан содержит суточную дозу калии и магния для человека. Поэтому эти сладкие плоды рекомендуется есть всем. Можно приготовить из них банановый торт. И вкусно, и полезно.
Вам понадобится
    • три банана
    • 180 гр. сливочного масла
    • два яйца
    • один стакан сахара
    • два стакана муки
    • одна чайная ложка соды
    • погашенная уксусом
    • половина чайной ложки соли
    • 100 гр. молока.
Инструкция
1
Чтобы приготовить банановый торт вам понадобится: три банана, 180 гр. сливочного масла, два яйца, один стакан сахара, два стакана муки, одна чайная ложка соды, погашенная уксусом, половина чайной ложки соли, 100 гр. молока.
2
Чтобы приготовить банановый торт, для начала нужно замесить тесто. Для этого нужно почистить бананы, положить их в большую кастрюлю и хорошенько размять. Предварительно заморозить сливочное масло. Затем натереть его на крупной терке, добавить яйца и сахар. Добавить к размятым бананам. Тщательно перемешать. Далее всыпьте в эту массу муку и мешайте, чтобы не осталось комочков. Затем влейте молоко, добавьте соль и соду по вкусу.
3
Чтобы приготовить банановый торт, нужно намазать форму маслом, влить туда получившуюся массу. Разогреть духовку до 200 – 250 градусов и поставить туда тесто до полного выпекания. Когда торт будет готов, его можно украсить свежими фруктами или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Если вверх торта начнет зарумяниваться, а середина будет еще сырой, то закройте форму сверху фольгой.
Торт "Банановое наслаждение"
Связанная статья
Торт "Банановое наслаждение"
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше