Вам понадобится
  • Сливочное масло 200 граммов;
  • сахар 180 граммов для торта и 50 граммов для крема;
  • ванильный сахар 10 граммов (1 маленькая пачка);
  • 5 куриных яиц;
  • мука пшеничная 250 граммов;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • молоко 50 мл;
  • персики 6 штук (можно взять консервированные, если несезон);
  • груша большая 1 штука (либо 2 небольших);
  • сметана высокой жирности (не менее 25 %) 400 граммов;
  • соль 1 щепотка (по вкусу);
  • миндальная крошка или слайсы для украшения.
Инструкция
1
Растопить сливочное масло в ковшике до мягкости (не доводить до появления пузырьков!). Добавить сахар, растереть. Затем добавить ванильный сахар, взбитые предварительно яйца, смешать все до однородного состояния. Влить холодное молоко тонкой струйкой, снова перемешать.
2
Муку просеять через мелкое сито, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить постепенно в жидкую смесь, тщательно перемешать до однородного состояния, можно миксером. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны.
3
Подготовить форму для запекания, вылить в нее тесто. Нарезать персики и груши тонкими слайсами или дольками. Если фрукты твердые, нарезать их нужно как можно тоньше. Выложить слоями на тесто (при этом часть фруктов может «провалиться» в тесто).
Поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, на 40-45 минут.
4
Пока печется корж, можно приготовить крем. Смешать в миксере густую сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру). В крем также можно добавить корицу или ванильный сахар. Поставить в холодильник на 30 минут.
5
На горячий корж выложить холодный крем, дать постоять около 20-30 минут при комнатной температуре. Посыпать миндальной крошкой и украсить по своему усмотрению.
6
Когда торт остынет, поставить его в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Торт готов!