Вам понадобится
  • Для теста:
  • - миндаль (80 г);
  • - мука (170 г);
  • - сахар (50 г);
  • - сливочное масло (125 г);
  • - яичные желтки (2 шт.);
  • - щепотка соли.
  • Для крема:
  • - молоко (200 мл);
  • - сливки 10 % жирности (200 мл);
  • - сахар (50 г);
  • - яичные желтки (4 шт.);
  • - мука (2 ст. ложки).
  • Для начинки:
  • - персики (3-4 шт.);
  • - вода (300 мл);
  • - сахар (100 г);
  • - ром (2 ст. ложки).
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 150 градусов и просушиваем в ней миндальные орехи, после чего превращаем их в мелкую крошку при помощи блендера. Измельченный миндаль смешиваем с просеянной мукой и сахаром. Сливочное масло нарезаем большими кубиками, соединяем их с приготовленной орехово-мучной смесью, тщательно все перемешиваем, добавив 2 яичных желтка и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто до однородного состояния, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.
2
Яичные желтки соединяем с сахаром, мукой и 100 мл молока, тщательно все перемешав. В небольшую кастрюлю выливаем оставшиеся 100 мл молока, смешав его со сливками. Кастрюлю с молоком ставим на медленный огонь, перед закипанием добавляем в нее яично-молочную смесь и варим все вместе до загустения, постоянно помешивая. Готовый заварной крем перекладываем в стеклянную посуду и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
3
Нагреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по поверхности круглой формы для выпечки, захватив бортики (должна получиться большая корзинка для начинки). Накрываем тесто бумагой для выпечки и выкладываем на нее горох толстым слоем, чтобы при выпекании тесто не пузырилось. Форму для выпечки помещаем в духовку и выпекаем около 25 минут до светло-золотистого цвета. Достаем готовый корж из духовки и даем ему остыть.
4
Пока остывает корж, 300 мл воды смешиваем с 100 г сахара и доводим до кипения. Персики разрезаем пополам, удаляем косточки, опускаем их в кипящую сладкую воду и варим на протяжении 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее 2 ст. ложки рома и остужаем. Когда персики остынут, вынимаем их из сиропа, очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными ломтиками.
5
В основу для торта выкладываем заварной крем, при помощи ножа выравниваем поверхность, а сверху украшаем торт кусочками персиков. Убираем торт в холодильник на 40-60 минут, после чего десерт можно подавать к столу.