Вам понадобится
  • • Яйца - 5 шт
  • • Сахарный песок - 160 г
  • • Масло крестьянское - 50 г
  • • Мука пшеничная - 100 г
  • • Крахмал - 30 г
  • • Разрыхлитель - 5 г
  • • Сливки - 1 ст.
  • • Йогурт - 330 мл
  • • Консервированные персики - 1 банка
  • • Желатин пищевой - 10 г
  • • Сгущенка - 3 ст. л.
Инструкция
1
Этот торт начинает готовиться не с теста, а с начинки. Для этого необходимо в сливки (100 мл) всыпать желатин, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
2
Потом добавить 50 мл сливок и нагреть до растворения желатина.
3
Оставшиеся сливки взбить, добавить сахар (2ст.л.) и опять взбить.
4
Половину персиков измельчить и перемешать со взбитыми сливками. Влить йогурт и остывший желатин. Все тщательно перемешать.
5
В глубокую посуду постелить пищевую пленку и вылить начинку. Поставить в холод на 3-4 часа.
6
Белки взбить с сахаром до образования пены.
7
Взбить желтки с сахаром и размягченным маслом.
8
Смешать пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем.
9
Затем соединить с желтками и белками, аккуратно перемешать.
10
Выпекается бисквит около получаса при 180 С. Главное, не открывать духовку, иначе торт осядет.
11
Корж разрезать вдоль. Верхушку торта необходимо разделить на несколько кусочков.
12
Нижнюю часть пропитать соком персиков, сверху положить начинку.
13
Отдельно смешать сгущенку и цедру лайма, пропитать ей верхнюю часть бисквита.
14
Через несколько минут отдельные кусочку уложить вокруг начинки, сверху торт украсить персиками, шоколадной крошкой или пудрой.