Вам понадобится
  • - черная смородина - 700 грамм;
  • - малина - 300 грамм;
  • - сахар - 600 грамм;
  • - вода - 150 миллилитров;
  • - грецкие орехи, сахарная пудра - по вкусу.
Инструкция
1
Залейте ягоды черной смородины и малины водой, варите до размягчения. Потом протрите ягоды через сито, засыпьте сахар, варите на слабом огне, пока по густоте смесь не станет напоминать сметану.
2
Охладите получившуюся сладкую ягодную смесь, взбейте, переложите в форму, распределите смесь по форме как можно тоньше. Подсушите в теплой духовке.
3
Смородиново-малиновая пастила готова, сверните ее рулетиком и все! Храните лакомство в сухом месте. Подавать можете с грецкими орехами, посыпав сахарной пудрой.