Вам понадобится
  • 1 килограмм абрикосов, 1 килограмм груш, 6 стаканов малины, 900 грамм сахара, 0,5 стакана воды, 3 столовых ложки растительного масла.
Инструкция
1
Из абрикосов удалите косточки и измельчите в блендере до состояния пюре. Выложите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте 150 грамм сахара и варите еще 10 минут.
2
Груши очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на дольки, залейте 0,5 стакана воды и варите до размягчения. Измельчите в блендере, положите в кастрюлю и готовьте до уваривания. Добавьте 200 грамм сахара и варите до загустения, постоянно помешивая.
3
Ягоды малины очистите от плодоножек, измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте 550 грамм сахара и варите на медленном огне до тех пор, пока не станет отставать от дна кастрюли.
4
На 3 противня постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. На противни выложите по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 сантиметра.
5
Сушите в духовке при температуре 50 градусов (дверцу духовки держите приоткрытой) пока пастила не перестанет липнуть к противню (около 3-4 часов).
6
Теплые пластины положите друг на друга и сверните в рулон. Уложите пастилу в банку и накройте полиэтиленовой крышкой. Пастила готова и можно использовать по назначению.