Совет 1: Домашняя пастила из яблок

Пастила — поистине королевское угощение. Ещё в Советском Союзе ходили слухи, что Белевская пастила, несмотря на железный занавес, попадала на стол самой королевы Англии. В настоящее время любая хозяюшка может порадовать себя и своих близких, приготовив пастилу дома.
Домашняя пастила из яблок
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие - 2 кг (можно заменить яблочным пюре - 1,2 кг);
  • 2 яйца куриных (понадобятся только белки);
  • Сахарный песок - 500 г.

Приготовление:

  1. Вымытые, но не зачищенные от кожуры яблоки выложить на пергаментную бумагу и запечь в духовом шкафу при температуре в 200 градусов на протяжении 25 минут. Фрукт должен стать мягким и нежным. Антоновские яблоки и вовсе запекаются порядка 10 минут из-за своей консистенции.
  2. Теперь, после запекания, яблоки необходимо зачистить от кожуры и перетереть через сито до образования воздушной кашицы.
  3. Яблочное пюре смешать с сахарным песком и обильно взбить, в результате образуется воздушная масса более светлого оттенка, чём-то напоминающая заварной крем. Смесь должна увеличиться в объёме почти в два раза, а то и больше.
  4. Отложить в холодильник четверть взбитого пюре, оно понадобится для прослойки будущего десерта.
  5. Заготовку выложить на лист, заранее застеленный пергаментной бумагой, отправить в духовой шкаф с приоткрытой дверцей.
  6. Так как пастила довольно долго сушится, в духовке её выпекают тонким слоем (не более 2 см в высоту) порядка 7 часов при температуре в 50 градусов.
  7. Готовые листы нарезать на равные ломтики, затем их прослоить сырой яблочной массой, должно получиться пирожное.
  8. Снова оставить в духовом шкафу, только в этот раз на 4 часа при температуре в 60, с также приоткрытой дверцей.

Яблочная пастила готова, хранить ее можно около 6 месяцев.

Совет 2: Как приготовить пастилу дома

Сладости вполне можно приготовить дома. Несколько минут свободного времени и получится лакомство без консервантов и красителей. Например, яблочная пастила. Дома сделать такую сладость очень просто.
Как приготовить пастилу дома
Вам понадобится
  • - 3-4 яблока;
  • - 400г сахара;
  • - ванилин по вкусу;
  • - 3 чайных ложки белка;
  • - сахарная пудра для посыпки;
  • - 1 ч.л. с горкой агар-агара;
  • - 60г воды.
Инструкция
1
Начинайте готовить пастилу дома с замачивания агара. Залейте агар водой и подождите, пока он разбухнет. А в это время запеките яблоки в микроволновой печи до мягкости, вам понадобится 4-5 минут.
2
У готовых яблок ложкой выберите мякоть и взбейте блендером до однородного пюре. На 250 г яблочной массы для домашней пастилы возьмите 250 г сахара и ванилин по вкусу. Хорошо все перемешайте и поместите в холодильник до полного остывания.
3
Готовим яблочную пастилу далее. Разбухший агар-агар нагрейте до растворения. Всыпьте 150 г сахара и дождитесь, пока он разойдется. При этом все время держите массу на медленном огне, а потом снимите.
4
Достаньте остывшее пюре из яблок для пастилы, добавьте в него белки и взбейте миксером на максимальных оборотах. Получится белая густая масса. Переключите миксер на малые обороты и тонкой струйкой влейте горячий агар-агар с сахаром.
5
Вылейте сладкую массу для домашней яблочной пастилы в форму, застеленную пленкой, слоем не более 2 см высоты, разровняйте поверхность и оставьте застывать. Через 5-6 часов яблочная пастила в домашних условиях готова. Посыпьте ее сахарной пудрой, переверните, снимите пленку и снова посыпьте. Порежьте на брусочки, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, подсушите пастилу 6 часов и можно лакомиться.
Видео по теме
Обратите внимание
Старайтесь, чтобы агар-агар не пригорел, иначе вкус домашней пастилы будет испорчен.
Полезный совет
Приготовить пастилу дома можно не только из яблок, рецепт пастилы можно изменять по своему предпочтению, например, добавьте груши, бананы, персики и так далее.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500