Вам понадобится
  • - айва - 450 г,
  • - яблоко - 2 шт.,
  • - сахар 500 г,
  • - лимон -1 шт.,
  • - вода - 700 мл,
  • - светлый изюм - горсть,
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Айву очистите от косточек, нарежьте полукружочками. Яблоки, очищенные от семян, разрежьте на четыре части. Подготовленные яблоки и айву сложите в кастрюлю с холодной водой. Проварите фрукты под закрытой крышкой в течение 50 мин.
2
Готовые фрукты должны размякнуть. Протрите их через сито еще горячими и сразу смешайте с сахаром. Сахара можно положить чуть больше указанной нормы. Затем залейте свежевыжатый лимонный сок. Добавьте вымоченный в воде изюм. Поставьте массу на средний огонь. Готовьте до загустения.
3
Полученную массу выложите на сбрызнутую водой деревянную разделочную доску. Поверхность разровняйте. Подсушите пастилу при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении в течение одного дня. Готовую пастилу нарежьте кубиками. Храните в пластиковом контейнере, присыпав сахарной пудрой.