Вам понадобится
  • Для теста нам потребуется:
  • - сливочное масло или маргарин – 125 грамм;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - яйца – 3 штуки;
  • - 1 стакан муки;
  • - сода - 1 десертная ложка;
  • - какао- 2 столовых ложки (берите порошкообразное какао)
  • Для крема:
  • - яйца – 3 штуки;
  • - мука - 3 ст. ложки;
  • - сахарный песок примерно 2/3 стакана;
  • - полстакана кофе;
  • - слив. масло– 200 грамм
Инструкция
1
Для приготовления теста необходимо растереть сахар, какао, сливочное масло (маргарин). Затем влейте 1 яйцо и гашеную соду, после чего все тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в сковороду для выпекания, которую предварительно смажьте маслом. Выпекайте корж при 180 градусах 20 минут.
2
Пока подходит корж, займитесь кремом. Для его приготовления необходимо взбить сахар с яйцом, затем добавить муку и все хорошо перемешать. Затем помешивая влить небольшими порциями холодный кофе. Поставьте массу на огонь и постоянно помешивайте до тех пор пока масса не загустеет. После того как масса остынет, добавьте сливочное масло и взбейте. Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре для размягчения, а потом только добавляйте в крем. Крем готов.
3
Остывший корж необходимо разрезать на 2 части, причем верхняя должна быть меньше нижней. Промажьте кремом нижний корж и боковинки. Верхний корж положите на крем. Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Украсьте торт цифрой 8 из кусочков шоколада, мармелада, ягод, воспользуйтесь кондитерским шприцом (с его помощью можно сделать красивые розочки). Тут уже задействуйте свою фантазию и ваш торт будет уникален. Приятного чаепития!