Совет 1: Как приготовить бифштекс с яйцом

Бифштекс с яйцом – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда, семейного ужина или даже плотного завтрака. Готовьте его из говяжьего филе или рубленого мяса – у каждого варианта есть свои почитатели.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рубленый бифштекс:
    • 400 г говяжьего фарша;
    • 5 луковиц среднего размера;
    • 5 яиц;
    • сливочное и растительное масла для жарки;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль;
    • молотый черный перец.
    • Бифштекс из филе:
    • 400 г говядины;
    • 4 яйца;
    • сливочное и растительное масла для жарки;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Особой популярностью пользуется рубленый бифштекс. Сочные котлетки, увенчанные мини-глазуньей, очень нравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этому блюду. Приготовьте говяжий фарш, провернув мясо через мясорубку или мелко нарубив его тесаком. Можно использовать и готовый фарш, купленный в магазине.
2
Мелко нарежьте две луковицы. Выложите лук в миску с фаршем, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец. Тщательно размешайте фарш и вымесите его руками. Мелко порубите зелень петрушки и укропа, выложите его в миску с фаршем и еще раз перемешайте его до полной однородности.
3
Разделите фарш на четыре равные части и сформируйте круглые, слегка приплюснутые бифштексы. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте каждую котлету с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые бифштексы сложите в отдельную емкость и уберите в тепло.
4
Нашинкуйте три луковицы тонкими кольцами и выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистого цвета, следя, чтобы он не пригорел. Приготовьте яичницу-глазунью, выпуская яйца в специальные круглые металлические формочки без дна. Если таких форм нет, пожарьте обычную глазунью. Разрежьте ее на четыре части так, чтобы в каждой оказалось по желтку.
5
Выложите бифштексы на порционные тарелки. На каждый положите слой жареного лука, поверх выложите кусочек яичницы. Посыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир подайте салат из свежих овощей и жареный картофель.
6
Если вам не нравится рубленое мясо, приготовьте бифштекс из вырезки. Говяжье филе нарежьте порционными кусками толщиной 2-3 сантиметра. Режьте мясо поперек волокон, чтобы оно осталось сочным. Слегка отбейте стейки деревянным молотком, посолите их и посыпьте молотым черным перцем.
7
В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите бифштексы и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Сковороду с бифштексами поместите в разогретую духовку и доведите их до готовности – на это уйдет не более 5 минут.
8
В отдельной сковороде пожарьте яичницу-глазунью. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Выложите бифштексы на порционные тарелки, поместите на них по кусочку глазуньи с желтком. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Подавайте со свежими помидорами, порезанными крупными дольками, и картофелем-фри.

Совет 2: Как приготовить бифштекс по-деревенски

Бифштекс - порционное блюдо из жареной говядины. Существует множество рецептов его приготовления, бифштекс по-деревенски подают с луком и картофелем, обжаренными во фритюре.
Вам понадобится
  • - говяжья вырезка - 800 г;
  • - репчатый лук - 6 шт;
  • - растительное масло для фритюра - 1 л;
  • - мука - 2 столовые ложки;
  • - картофель - 750 г;
  • - соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите кусок от пленок и нарежьте поперек волокон на 6 равных ломтиков. Каждый отбейте и слегка порубите поверхность ножом, надрежьте по краям и придайте форму кружков толщиной 1 см. Каждый ломтик обваляйте в муке и непосредственно перед жарением посолите.
2
Разогрейте масло в большой глубокой кастрюле с толстыми стенками и опустите в разогретый фритюр подготовленные куски мяса, при этом они должны лежать в один слой, не касаясь друг друга. Жарьте бифштексы во фритюре до золотистой корочки. Затем выньте шумовкой, дайте маслу стечь и выложите их на бумажную салфетку. Таким образом впитается лишний жир.
3
Репчатый лук нарежьте кольцами, обваляйте их в муке. Лишнюю муку стряхните и обжарьте колечки во фритюре до золотистого цвета. Готовый лук также выложите на салфетку, чтобы лишний жир стек, а затем посолите. Картофель очистите, нарежьте брусочками и жарьте во фритюре так же, как мясо и лук. Подавайте блюдо горячим. Выложите на большую тарелку бифштекс, на него положите обжаренные кольца лука, а рядом картофель.
Обратите внимание
Для фритюра подходят жиры с минимальным содержанием влаги, чтобы их можно было разогревать до высокой температуры. Наряду с растительным маслом можно использовать свиной или гусиный жир.

Совет 3: Как приготовить вкусный бифштекс

Бифштекс - это классика английской кухни, прародитель наших котлет. Это полноценное вкусное дополнение к любому гарниру. Чистый вкус мяса, в отличие от фарша, остается по-настоящему сочным, бифштексы идеально подходят для плотного ужина.
Бифштексы с коньяком

Состав:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 стакан коньяка;
- 2 ст. ложки мясного бульона;
- 2 ст. ложки белого десертного вина;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец, соль по вкусу.

Срежьте с говяжьей вырезки жир, промойте мясо, порежьте порционными кусками, присыпьте солью и перцем, обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Сбавьте огонь, доведите мясо до нужной степени готовности.

Выложите готовые бифштексы на тарелку. Добавьте в жир от мяса коньяк, мясной бульон, вино, доведите до кипения. Полейте этим соусом мясо.

Бифштексы с хреном и жареным картофелем

Состав:
- 500 г говяжьей вырезки;
- 4 картофелины;
- 2 помидора;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки тертого хрена;
- 2 ст. ложки грибного бульона;
- перец, соль.

Промойте мясо, порежьте кусочками весом по 100 г поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле в течение 15 минут. Переложите готовые бифштексы на тарелку. Масло, в котором готовили мясо, смешайте с грибным бульоном, полейте им бифштексы.

Очистите картошку, порежьте кружочками, обжарьте на масле. Украсьте бифштексы кружочками помидоров, гарнируйте жареным картофелем. Подавайте вместе с тертым хреном.
Видео по теме

Совет 4: Рубленый бифштекс по-гольштейнски

Наши русские котлеты вполне можно обыграть и, добавив пару ингредиентов, можно превратить их в настоящий бифштекс. Попробуйте приготовить мясо таким способом, вы не пожалеете.
Вам понадобится
  • - 400 г фарша (из любого на ваш вкус мяса);
  • - 6 луковиц;
  • - 50 г зелени;
  • - 5 яиц;
  • - 50 г зеленого лука;
  • - масло сливочное
  • - соль, перец и паприка по вкусу.
Инструкция
1
Очистите две луковицы, остальные пока оставьте в стороне. Мелко нашинкуйте луковицы и добавьте в мясной фарш. Разбейте в фарш одно яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо вымесите фарш. Зелень мелко порубите ножом или измельчите в кухонном комбайне. Добавьте все в фарш и снова тщательно перемешайте мясо.
2
Получившийся фарш разделите на равные четыре части и из каждой слепите плоскую котлету. Котлеты должны быть примерно одного размера с ладонью. Выложите котлеты на разгоряченную сковороду и обжаривайте с обеих сторон бифштексы на растительном масле. Как только на мясе образовалась румяная корочка – переворачивайте котлету на другую сторону. По готовности уберите бифштексы с огня и закройте их крышкой.
3
Оставшийся лук порежьте кольцами и обжарьте его на растительном масле, на котором были приготовлены ранее бифштексы. Жарить необходимо совсем чуть-чуть, несколько минут хватит для того, чтобы он стал хрустящим.
4
Пожарьте яичницу-глазунью, чтобы желтки остались целыми. Затем разделите ее на равные порции с одним желтком на каждую порцию. Теперь выкладывайте на плоскую тарелку бифштекс. На мясо аккуратно выкладывайте кольца лука, а сверху – яичницу.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить яичницу. 5 вкусных рецептов

Яичница - вкусный и питательный завтрак. Кто-то любит классическую глазунью, кто-то творит настоящие шедевры с овощами, фаршем и сыром. 5 вкусных рецептов, как приготовить яичницу, помогут каждое буднее утро иметь разнообразный и сытный завтрак.

Первый рецепт: классическая глазунья. Эта вкусная яичница нравится и взрослым, и детям. Как приготовить глазунью, чтобы желтки не расплывались? Для этого сильно разогрейте сковороду, аккуратно разбейте яйцо пополам и, перелив желток, отделите его от белка. Сначала вылейте на сковородку белок, а потом - очень аккуратно, чтобы не порвать тонкую оболочку, желток. Накройте яичницу крышкой и жарьте 2-3 минуты, пока не начнет скворчать.

Второй рецепт: итальянская яичница с сыром и помидорами. Нарежьте один помидор и немного зелени. Обжарьте кусочки помидора и зелень с мелко порезанным луком (1-2 минуты). Добавьте 2 яйца, жарьте еще минуту. Натертый сыр насыпьте на яичницу и закройте сковороду крышкой. Готовьте еще одну минуту, пока сыр не расплавится.

Третий рецепт: яичница по-русски. Очень калорийное блюдо подойдет тем, кто любит завтракать сытно. На сковороде растопите немного сала и обжарьте в нем вареную картошку до румяной корочки. Добавьте яйца, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Перед подачей блюдо украсьте зеленью.

Четвертый рецепт: легкая яичница по-тайски с креветками и перцем чили. Холодные вареные креветки, оставшиеся с вечера, утром уже не вкусные. А если обжарить их с яйцом - получится оригинальное и достаточно изысканное блюдо. На сковороде обжарить очищенные креветки (1-2 миниуты), добавить соевый соус и перец чили и разбить два яйца. Перемешать и готовить 1-2 минуты. Перед подачей можно насыпать сверху горстку проросших бобов сои, если есть.

Пятый рецепт: американская яичница с тостами и беконом. Такую традиционно едят на завтраки многие семьи в США. Тонко нарезанный полосками бекон обжарьте на сковороде в течение минуты и выньте. В оставшийся жир разбейте два яйца. Готовьте яичницу 2-3 минуты. Поджарьте в тостере хлеб. На тарелку выложите 2 ломтика бекона, яичницу, кетчуп и пару тостов.

Видео по теме

Совет 6: Как приготовить бифштекс с картофелем и яйцом

Изначально бифштекс готовили только из говядины, но в настоящее время для его приготовления используется практически любое мясо. Бифштекс с картофелем и яйцом - полноценное блюдо, которое представляет мясо с гарниром.
Вам понадобится
  • - корейка свиная - 600-700 г;
  • - яйцо - 6 шт;
  • - масло сливочное - 150 г;
  • - бульон мясной - 200 мл;
  • - горчица - 1 ст.л.
  • Для гарнира:
  • - картофель крупный - 6-8 шт;
  • - масло подсолнечное - 300 мл;
  • - соль, перец, специи - по вкусу.
Инструкция
1
Мясо промываем под проточной водой и слегка подсушиваем бумажным полотенцем, затем разрезаем на одинаковые квадратные кусочки толщиной 2-3 см. Каждый порционный кусок слегка отбиваем с обеих сторон, посыпаем солью и перцем.
Как приготовить бифштекс с картофелем и яйцом
2
В глубокой сковороде растапливаем 2 ст. л. сливочного масла и на быстром огне обжариваем отбивные с двух сторон до появления золотистой корочки, затем газ убавляем, сковороду накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. Степень прожаренности определяем вилкой, сделав несколько проколов в разных кусках.
Как приготовить бифштекс с картофелем и яйцом
3
Дальше готовим соус. Для этого сок, который выделился при жарке мяса, переливаем в кастрюлю, добавляем мясной бульон и горчицу, доводим до кипения и перемешиваем.
4
Для гарнира очищенный картофель натираем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, по вкусу добавляем соль и приправы. Готовый картофель перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.
Как приготовить бифштекс с картофелем и яйцом
5
В чистой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и жарим яичницу глазунью, белок у яйца солим, а желток перчим.
Как приготовить бифштекс с картофелем и яйцом
6
Для подачи на стол в центр большого блюда горкой выкладываем картофель, вокруг которого размещаем бифштексы. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем еще горячим мясо. Сверху на бифштексы выкладываем яичницу-глазунью. В дополнение к блюду можно подать свежие или консервированные овощи.
Обратите внимание
Бифштекс с картофелем и яйцом - блюдо сытное и очень вкусное, но из-за большого количества масла весьма калорийное. Тем, кто следит за фигурой, часто увлекаться такими блюдами не стоит.
Полезный совет
Бифштекс можно готовить разной степени готовности: прожаренный, полупрожаренный или с кровью. В последнем случае нужно быть уверенным в качестве мяса, чтобы избежать кишечных расстройств.

Совет 7: Как приготовить бифштекс по-бермудски

Сочность этому бифштексу придадут сельдерей и зелень, добавленные в говяжий фарш, пикантность и остроту - карри и красный перец, а необычным гарниром к блюду станут жареные яблоки и тушеные овощи.
Вам понадобится
  • - 400 г говяжьей вырезки;
  • - 100 г ветчины;
  • - 2-3 луковицы среднего размера;
  • - 1 корешок сельдерея;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • - 1 чайная ложка сока лимона;
  • - 1 чайная ложка карри;
  • - 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • - 3 столовые ложки мелконарубленной зелени петрушки;
  • - жир для жарения;
  • - 2-3 яблока;
  • - 2-3 шт. сладкого перца.
Инструкция
1
Промойте под струей проточной воды кусок говяжьей вырезки и пропустите ее через мясорубку. Прокрутите также ветчину, корень сельдерея и одну луковицу. Приправьте полученный фарш соком лимона и карри, добавьте щепотку красного перца и 1 столовую ложку зелени петрушки.
2
В массу вбейте яйцо и добавьте панировочные сухари, их должно быть столько, чтобы масса стала вязкой. Сформируйте из получившегося фарша небольшие бифштексы и обжарьте их в горячем жире примерно по 3 минуты с каждой стороны.
3
Яблоки с кисло-сладким вкусом очистите от кожицы, удалите серединку и нарежьте колечками. В отдельной сковороде обжарьте их до золотистого цвета. Оставшийся лук очистите и нарежьте кольцами, перец очистите от плодоножек, удалите семена и перегородки и нарежьте длинными полосками. В сковороде, где жарились бифштексы потушите кольца репчатого лука и перец в течение 10 минут.
4
На каждый бифштекс положите кружок жареного яблока, а на него выложите горкой тушеные овощи. Сверху посыпьте оставшимся красным перцем и зеленью петрушки.

Совет 8: Как приготовить рубленый бифштекс

Бифштекс - это одно из самых вкусных мясных блюд. Его название произошло от английских слов beef -говядина и steak - кусок. Традиционно его готовят из цельного куска говядины, но существуют и рубленые бифштексы.
Вам понадобится
  • - 700 г говядины на кости;
  • - 1 яйцо;
  • - 30 г муки;
  • - 60 г жира для жарения;
  • - 2 крупные луковицы;
  • - черный молотый перец и соль.
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда возьмите говядину с косточкой, лучше всего подойдут лопатка или кострец. Кусок вымойте , очистите его от пленок и удалите косточку. Пропустите подготовленное мясо через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, 3-4 столовые ложки холодной воды и тщательно вымесите руками до получения пышной массы. Добавьте соль и перец. Сформируйте 4 бифштекса круглой формы и толщиной около 2,5 см.
2
Луковицы очистите и нарежьте кольцами и поджарьте его на части жира до золотистого цвета. Выложите жареный лук на тарелку. В эту же сковороду выложите оставшийся жир, разогрейте его. Бифштексы обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
3
Огонь убавьте, на мясо выложите жареный лук, Накройте сковороду крышкой и дожарьте бифштексы на малом огне примерно 5-7 минут. У готового бифштекса мясо должно оставаться внутри розовым, но без крови.
Обратите внимание
Чтобы готовый бифштекс был мягким, нарезайте мясо на порционные куски поперек волокон.
Полезный совет
Подавайте готовый рубленый бифштекс на подогретом блюде с отварным картофелем и овощами, украсив жареным луком.

Совет 9: Рубленный бифштекс по-гольштейнски

На первый взгляд, бифштекс – это обыкновенные рубленные котлеты, к которым все привыкли как к обычному повседневному блюду и изменить как-то их привычное восприятие кажется просто невозможным. Разнообразить это обычное блюдо можно простой яичницей!
Вам понадобится
  • -400 г свино-говяжьего фарша
  • -6 головок репчатого лука
  • -5 яиц
  • -зелень, соль, паприка, черный перец
  • -зеленый лук
  • -сливочное или топленое масло
Инструкция
1
Очистите от кожуры лук и мелко нашинкуйте 2 луковицы. В мясной фарш вбейте одно яйцо, мелко нарубленный лук, посолите и приправьте перцем, и тщательно вымешайте фарш руками. Нарубите зелень и тоже добавьте к фаршу.
2
Поделите готовый мясной фарш на 4 части и сформируйте плоские котлеты, которые должны получиться размером примерно с женскую ладонь. Пожарьте каждую котлету на растопленном сливочном масле с обеих сторон до образования зажаристой румяной корочки и отложите в теплое место, чтобы они не успели остыть.
3
Другие 3 головки репчатого лука нарежьте кольцами и жарьте в масле около 2-х минут до прозрачности. Выложите обжаренный лук сверху каждого бифштекса. Из 4 яиц приготовьте яичницу, равномерно разделите ее на 4 части и положите сверху на бифштекс.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500