Вам понадобится
    • Яичница-глазунья:
    • яйцо;
    • соль;
    • растительное масло.
    • Взбитая яичница:
    • 3 яйца;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст.л. молока;
    • соль.
Инструкция
1
Яичница-глазунья
Разогрейте на сковороде растительное масло.
2
Разбейте скорлупу яйца над тарелкой. Делать это нужно аккуратно, стараясь не разорвать оболочку желтка. Осторожно выпустите содержимое яйца в тарелку. Это поможет вам убедиться в свежести яйца и избежать попадания на сковороду и в готовое блюдо осколков скорлупы.
3
Перелейте содержимое тарелки на разогретую сковороду. Посолите яйцо.
4
Держите сковороду с яйцом на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем поставьте ее на 3-4 минуты в разогретую духовку. Если духовки нет, то сковороду с яичницей во время жарки нужно накрыть крышкой. Яичница-глазунья будет готова тогда, когда белок станет молочно-белого цвета.
5
Подайте яичницу на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира можно использовать обжаренные кусочки колбасы, сосисок, сарделек, свиного сала, черного хлеба, грибов или помидоров.
6
Взбитая яичница
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
7
Разбейте скорлупу яиц над тарелкой, убедитесь в их свежести и поместите их в кастрюлю. Туда же налейте молоко и все хорошо взбейте вилкой. Посолите содержимое кастрюли по вкусу.
8
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите ее содержимое, непрерывно помешивая все деревянной лопаткой.
9
Снимите кастрюлю с огня в тот момент, когда яйца превратятся в жидкую «кашицу». Помешивайте их в кастрюле еще 1-2 минуты и выложите на тарелку.
10
Подайте взбитую яичницу на стол с гренками из белого хлеба, обжаренными грудинкой, сосисками, отварным мясом. В качестве гарнира можно использовать и отварные зеленые бобы, заправленный маслом зеленый горошек, жареные грибы в сметанном соусе, свежие или обжаренные помидоры.
Приятного аппетита!