Совет 1: Как приготовить яичницу с помидорами

Поджаристая яичница - одно из самых популярных блюд для завтрака. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к яйцам помидоры и специи. Не помешают и другие ингредиенты: зелень, ветчина, сыр или грибы.
Как приготовить яичницу с помидорами
Подберите свой рецепт
+
-

Глазунья с помидорами и беконом



Это вкусное блюдо стоит дополнить поджаренными тостами из белого хлеба. Вместо бекона можно использовать ветчину, так блюдо будет менее жирным.

Вам понадобится:

- 4 яйца;
- 100 г бекона;
- 1 крупный помидор;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Бекон поджарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выньте его и отложите. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте томат аккуратными кружками и обжарьте с двух сторон в вытопившемся жире. Выпустите на сковороду яйца, дайте белку немного схватиться и разложите поверх полоски бекона. Подсолите яичницу и доведите до готовности. Следите, чтобы желток остался жидким. Посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и подавайте.

Яичница с помидорами и копченым лососем



Подкопченный вкус рыбы удачно контрастирует с кисловатыми томатами. Не забудьте посыпать яичницу зеленью, например измельченным шнитт-луком.

Вам понадобится:

- 8 яиц;
- 4 помидора;
- 4 картофелины;
- 300 г копченого лосося;
- пучок зелени;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец.


Картофель почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Три томата крупно порубите, один нарежьте кружочками. Копченый лосось освободите от косточек и нашинкуйте полосками.

В миске взбейте яйца с солью и свежемолотым черным перцем, добавьте картошку, лосось и кусочки помидоров. Все перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него помидорные кружки. Подрумяньте их с обеих сторон, залейте яичной смесью и готовьте под крышкой. Если вы любите более поджаристый вариант, переверните яичницу на другую сторону и дайте ей подрумяниться. Подавайте блюдо горячим вместе с тостами из ржаного хлеба.

Яичница с помидорами и сыром



Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте спелые сладкие помидоры мясистых сортов.

Вам понадобится:

- 4 яйца;
- 150 г сыра сулугуни;
- 1 крупный спелый помидор;
- растительное масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- несколько веточек петрушки.

Помидор обдайте кипятком. Снимите шкурку, мякоть крупно порубите и обжаривайте в разогретом растительном масле, пока лишняя жидкость не выпарится. Петрушку измельчите, сулугуни порежьте крупными кубиками. Яйца слегка взбейте с солью и молотым перцем, добавьте петрушку и вылейте в сковороду. Бросьте туда же сулугуни и готовьте 5-7 минут. Подавайте яичницу горячей вместе со свежей зеленью и лавашем.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Как приготовить яичницу-пипераду

Яичница-пиперада представляет собой сытный завтрак, обязательным компонентом которого является перец чили. Корни данного блюда лежат в Испании. Именно там данная закуска подается в ресторанах и кафе уже более ста лет.
"Пипер" в переводе с испанского означает перец
Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - 1 помидор;
  • - стручок перца чили;
  • - растительное масло;
  • - брокколи;
  • - чеснок;
  • - лук;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления яичницы-пиперады нам понадобится глубокая миска. Поместим в нее два яйца и тщательно перемешаем. Необходимо, чтобы белок и желток превратились в единую массу.
2
Далее необходимо порезать помидор. Насколько мелко или крупно вы будете это делать зависит лишь от индивидуальных предпочтений.
3
Также мелко нарежьте перец чили, брокколи и лук. Смешайте их вместе с помидорами и опустите в миску с яичницей. Все это еще раз необходимо тщательно перемешать и посолить.
4
Поставьте данную смесь на небольшой огонь. Когда яичница начнет затвердевать по краям, снимите её с огня и поместите в миску, пригодную для микроволновки или духовки. Если вы воспользуетесь духовкой, то необходимо запекать пипераду в течение 15 минут, при температуре 180 градусов. Если собираетесь воспользоваться микроволновой печью, то готовьте пипераду 5 минут на мощности 600 Вт.
Видео по теме
Источники:
  • М.Ю. Вершинин, шеф-повар ресторана "Беладжио".
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500