Вам понадобится
  • - пшеничная мука, 1 стакан;
  • - сахар, 1 стакан;
  • - яблоки, 2 штуки;
  • - консервированные ананасы, 1 штука;
  • - три яйца.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Взбейте белки с сахаром (полстакана) - должна получиться крутая пенка. Разотрите яичные желтки с остатками сахара. Теперь соедините белки и желтки.
2
Добавьте к яйцам просеянную муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
3
Смажьте дно формы или сковородки растительным маслом, разложите кусочки ананасов и яблок. Вылейте поверх фруктов тесто. Поставьте в духовку на сорок минут, выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
4
Опустите в пирог спичку, если на ней не осталось комочков теста, значит ананасовая шарлотка готова, можно заваривать чай!