Совет 1: Как приготовить шарлотку

Ранее утро, домик в деревне, парное молоко с шарлоткой и море удовольствия! Для тех, кто не знает, что такое шарлотка, напомним, это вкусный и полезный пирог из яблок. Яблочная шарлотка содержит много полезных веществ, витаминов, проста в приготовлении, а дети ее просто обожают.
Подберите свой рецепт
+
-

Благодаря своей популярности рецепт назвали народным. На самом же деле, шарлотка, пришла к нам из Франции, и до сих пор французы применяют белый хлеб, заварной крем, фрукты и ликер для изготовления этого блюда. Для того, чтобы приготовить шарлотку по такому рецепту потребуется много усилий, поэтому мы приведем вам более простой, но не менее вкусный рецепт.




Для приготовления выпечки вам потребуется яйца (4 шт.), один стакан сахара, стакан муки и килограмм твердых, желательно кислых яблок.

Начинать приготовление стоит с теста. Взбейте как можно сильнее яйца при помощи миксера, постепенно добавляя сахар, муку и щепотку соли. Смесь должна получиться сметанообразной. Хорошо взбитая смесь делает пирог вкуснее.



Затем вымойте яблоки, удалите кожуру и семечки, нарежьте на небольшие ломтики. Выберите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом, посыпьте мукой или манкой. Разложите яблоки в формочке и равномерно налейте тесто, затем поставьте в заранее нагретую духовку на полчаса. Чтобы проверить готовность вашего блюда воспользуйтесь спичкой или зубочисткой. Если тесто к спичке не пристает, значит, пирог готов. Прекрасным дополнением к шарлотке будет чашечка горячего чая и уютная компания.



Если вы гурман и любите экспериментировать, то можно добавить несколько ингредиентов для улучшения вкусовых качеств.





  • Для того чтобы пирог излучал более насыщенный аромат можно добавить корицу, ваниль или тертый шоколад.

  • Яблоки можно заменить на другие фрукты: персики, айву, сливы.

  • Прекрасной добавкой в пирог могут быть ягоды. Они улучшают вкус и делают пирог более нежным и насыщенным.

  • Если за окном зима, а вы хотите приготовить шарлотку, то свежие фрукты и ягоды можно заменить сухофруктами, например курагой, изюмом и грецкими орехами.



  • Помните, вы дизайнер собственного блюда, поэтому для приготовления изысканной шарлотки дайте волю фантазии и изобретательности. Не забывайте, что шарлотка это не только вкусное, но и весьма полезное блюдо, а испечь шарлотку не составит никакого труда. Приятного аппетита!

    Совет 2: Как приготовить «Шарлотку» в 2017 году

    Шарлотка - знакомый с детства яблочный пирог, который прост в приготовлении и не отнимет много времени на него. Продукты для него наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.
    Вам понадобится
      • мука 200 г;
      • яйца 5 шт;
      • сахар 200 г;
      • яблоки 500 г;
      • сливочное масло.
    Инструкция
    1
    Подготовьте продукты. Отмерьте нужное количество сахара и муки, заблаговременно достаньте яйца из холодильника (они должны быть комнатной температуры). Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Удалите жесткую кожуру, уберите семечки и все перегородки. Порежьте яблоки тонкими полудольками. Для того, чтобы они не потемнели, пока вы готовите тесто, сбрызните их лимонным соком.
    2
    Взбейте яйца. Разбейте их в глубокую миску и слегка взболтайте. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте миксером не менее пяти минут (можно также воспользоваться блендером, либо быстро взбить смесь вилкой). Сахар должен полностью раствориться, сверху появится белая пенка.
    3
    Добавьте к тесту муку. Будьте внимательны - всыпайте муку постепенно, слегка помешивая. Взбивать тесто после добавления в него муки не нужно, иначе пирог не поднимется.
    4
    Возьмите форму для выпечки. Тщательно промажьте дно и бортик формы сливочным маслом, чтобы ваш пирог не пригорел и легко вынимался после приготовления.
    5
    Выложите яблоки, сверху залейте их тестом. Вариантов месторасположения яблок в пироге существует несколько. Можно также сделать открытый пирог - вылейте тесто, а сверху него красиво выложите дольки яблок так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Или же сделайте несколько слоев фруктов: влейте в форму немного теста, выложите слой яблок, затем снова тесто, вновь яблоки и сверху еще раз тесто.
    6
    Попробуйте разнообразить классическую шарлотку. Посыпьте слои яблок небольшим количеством корицы. Также можно добавить немного меда.
    7
    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте в него форму с тестом и яблоками. Запекайте пирог 35-40 минут. Первые полчаса приготовления не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опал. Проверяйте готовность пирога с помощью зубочистки. Проткните ей пирог, если тесто прилипает и остается на палочке, то оставьте пирог еще на 10 минут.
    Видео по теме
    Полезный совет
    Готовый пирог слегка присыпьте сахарной пудрой.
    Поиск
    Совет полезен?
    Добавить комментарий к статье
    Осталось символов: 500