Вам понадобится
  • - 500 г муки;
  • - 1 пакетик сухих дрожжей;
  • - 175 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 425 мл молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - Щепотка соли;
  • - 1 чайная ложка тертой цедры лимона;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 150 г молотого мака;
  • - 75 г сушеной клюквы.
Инструкция
1
Из муки, дрожжей, 100 г сахара, 200 мл молока, яйца, 80 г размягченного масла, соли и цедры лимона замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте(1 час). Тем временем приготовить маковую начинку. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром и ванильным сахаром, залить им мак и настаивать под крышкой 30 минут. Подмешать клюкву и 25 г сливочного масла.
2
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 20 x 30 см, намазать маковой начинкой и свернуть в рулет. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень швом вниз, посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подойти(1 час).
3
Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекать рулет 1 час.
Подать на стол.

Приятного аппетита!